Muffin panna e fragole

Ricetta muffin panna e fragole
di
Muffin 2016-03-12T10:22:51+01:00
Muffin panna e fragole

I muffin panna e fragole sono talmente belli, che quasi è un peccato mangiarli. Il classico dolcetto dei cartoni animati che racchiude una sorpresa fragolosa. :)

Per la ricetta dei muffin panna e fragole ho usato lo yogurt graco (che a casa mia non manca mai), ma se avete quello alla fragola meglio ancora. Potete divertirvi a decorarli come più vi piace, io sono andata sul semplice ed ho utilizzato la panna vegetale classica, perchè resta più soda.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i muffin panna e fragole
Per la copertura:
Come fare i muffin panna e fragole
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate burro e zucchero. Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete latte e yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate un po’ di impasto negli stampini per muffin imburrati o nei quali avrete messo pirottini di carta. Mettete al centro una fragola.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con un altro po’ di impasto. Attenti a non esagerare con le quantità perchè in cottura potrebbe uscire fuori dagli argini. :D

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente e decorate con la panna, dopo averla montata.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate a metà le fragole per la decorazione e mettetele sulla panna. Ed ecco i miei muffin panna e fragole! :)

Questo è l’interno. Gnam gnam!

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 14 commenti a "Muffin panna e fragole"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. maria allora la prossima volta falli cuocere qualche minuto in più. 🙂

  2. Scusa ti devo aver mandato piu di un messaggio uguale x sbaglio

  3. Un po pallidi come se l impasto fosse ancora crudo

  4. ciao Maria, una volta raffreddati, com’erano? cotti o crudi? 🙂

  5. Lo ho fatti ieri negli stampi rotondi in alluminio imburrati e infarinati e una volta cotti erano molto morbidi quasi come se l impasto fosse crudo..ho sbagliato qualcosa?li ho cotti x 20 minuti

  6. titti prova a diminuirne le quantità o a cambiare marca di yogurt! 🙂

  7. Perché ovunque io metta lo yogurt Non cuoce mai abbastanZA sembra sempre cruda? Help me

  8. facniulline grazie! 🙂 <3
    lo yogurt puo’ essere sostituito con altrettanta ricotta, per la versione senza uova, puoi usare la ricetta del plumcake vegan che ho qui, dimezzando le dosi!

    http://www.gnamgnam.it/2016/01/13/plumcake-vegano-video-ricetta.htm

  9. Grazie Elena!!! Adoro i dolcetti dove c’è la frutta.. io sono allergica a quasi tutta la frutta cruda,quindi capirai quando ci sono queste ricettine, come sono felice… grazie,grazie,grazie!!!

  10. Ah dimenticavo… io ho messo lo yogurt alla vaniglia. Squisiti!!

  11. Ciao Elena. Ho preparato i muffin ieri con mio figlio ed erano squisiti!!

  12. Posso non usare l’uovo?

  13. io adoro i muffin prepararli e poi mangiarli questi poi….fragole e panna che goduria!

  14. Ciao che buoni! Al posto dello yogurt posso mettere la ricotta? Quanta ?

Categorie
TOP