Zuccotto di pandoro al tiramisù

Ricetta zuccotto di pandoro al tiramisù
di
Video ricette 2025-12-15T10:42:58+01:00
Zuccotto di pandoro al tiramisù
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
10
Persone

Lo zuccotto di pandoro al tiramisù è un modo facile facile per riciclare il pandoro, ma anche per avere un bel dolce da servire a Natale o a Capodanno. Si prepara in poco tempo, non richiede grandi doti da decoratrici e sono sicura che piacerà a tutti.

Potete prepararlo in ancitipo, anche il giorno prima, così da dargli il tempo di assestarsi e avere la giusta consistenza. Con la stessa ricetta potete utilizzare anche il panettone, il risultato sarà comunque ottimo.

In fondo trovate anche la video ricetta, e se amate le ricette a base di pandoro, potete dare un’occhiata a tutte quelle che ho preparato, le trovate qui.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per lo zuccotto di pandoro al tiramisù
Per la crema al mascarpone:
Per la copertura:
Come fare lo zuccotto di pandoro al tiramisù
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete mascarpone, zucchero e caffè.

Prepaparazione passo 2
2

Amalgamate il tutto con le fruste elettriche. Aggiungete la panna

Prepaparazione passo 3
3

e montate il composto. Gli ingredienti devono essere tutti ben freddi. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete il pandoro, mettetelo su un tagliere

Prepaparazione passo 5
5

e tagliatelo a fette spesse un paio di centimetri.

Prepaparazione passo 6
6

Foderate uno stampo per zuccotto del diametro di 20cm e altro 10cm con la pellicola

Prepaparazione passo 7
7

e mettete al centro una fetta di pandoro intera,

Prepaparazione passo 8
8

quindi bagnatela con il caffè zuccherato.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete un paio di fette di pandoro

Prepaparazione passo 10
10

e tagliatele a metà

Prepaparazione passo 11
11

per coprire i lati e riempite tutti gli spazi vuoti.

Prepaparazione passo 12
12

Bagnate con un pochino di caffè

Prepaparazione passo 13
13

e fate un primo strato di crema.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete una fetta di pandoro, schiacciate e bagnate con il caffè.

Prepaparazione passo 15
15

Aggiungete la crema rimanente

Prepaparazione passo 16
16

e chiudete con il pandoro.

Prepaparazione passo 17
17

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per tre ore.

Montate la panna e, dopo aver capovolto lo zuccotto su un piatto da portata,

Prepaparazione passo 18
18

ricopritelo con la panna.

Prepaparazione passo 19
19

Spolverate con cacao amaro,

Prepaparazione passo 20
20

fate qualche ciuffetto di panna e decorate con chicchi di caffè.

Ed ecco una bella fetta di zuccotto di pandoro al tiramisù. Qui di seguito trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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