Zuccotto di pandoro al tiramisù
Lo zuccotto di pandoro al tiramisù è un modo facile facile per riciclare il pandoro, ma anche per avere un bel dolce da servire a Natale o a Capodanno. Si prepara in poco tempo, non richiede grandi doti da decoratrici e sono sicura che piacerà a tutti.
Potete prepararlo in ancitipo, anche il giorno prima, così da dargli il tempo di assestarsi e avere la giusta consistenza. Con la stessa ricetta potete utilizzare anche il panettone, il risultato sarà comunque ottimo.
In fondo trovate anche la video ricetta, e se amate le ricette a base di pandoro, potete dare un’occhiata a tutte quelle che ho preparato, le trovate qui.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 500 g di mascarpone
- 120 ml di caffè
- 200 ml di panna
- 120 g di zucchero
1
In una ciotola mettete mascarpone, zucchero e caffè. |
2
Amalgamate il tutto con le fruste elettriche. Aggiungete la panna |
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e montate il composto. Gli ingredienti devono essere tutti ben freddi. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
4
Prendete il pandoro, mettetelo su un tagliere |
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e tagliatelo a fette spesse un paio di centimetri. |
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Foderate uno stampo per zuccotto del diametro di 20cm e altro 10cm con la pellicola |
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e mettete al centro una fetta di pandoro intera, |
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quindi bagnatela con il caffè zuccherato. |
9
Prendete un paio di fette di pandoro |
10
e tagliatele a metà |
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per coprire i lati e riempite tutti gli spazi vuoti. |
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Bagnate con un pochino di caffè |
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e fate un primo strato di crema. |
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Aggiungete una fetta di pandoro, schiacciate e bagnate con il caffè. |
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Aggiungete la crema rimanente |
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e chiudete con il pandoro. |
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Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per tre ore. Montate la panna e, dopo aver capovolto lo zuccotto su un piatto da portata, |
18
ricopritelo con la panna. |
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Spolverate con cacao amaro, |
20
fate qualche ciuffetto di panna e decorate con chicchi di caffè. |
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Ed ecco una bella fetta di zuccotto di pandoro al tiramisù. Qui di seguito trovate anche la video ricetta, non perdetevela! |

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