Pentola di pasta sfoglia







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60 min

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Ci sono delle volte (rare, per fortuna) in cui decido di dover preparare dei piatti ESAGERATI, e per esagerati intendo grandi, calorici e che ti lasciano a bocca aperta quando li vedi. Ultimamente ero alla ricerca di un’ispirazione per un bel primo da portare in tavola durante le feste, magari a Natale o a Capodanno; così ho iniziato a sfogliare delle riviste che mi sono state regalate e sono rimasta folgorata da una foto: una pentola di pasta sfoglia ripiena di pasta! Potevo mai sottrarmi ad una sfida del genere, ovvero creare una struttura architettonica di sfoglia degna del miglior Renzo Piano? :D
Così mi sono messa all’opera e mi sa che questo piatto è appena stato promosso per entrare a far parte del mio menu di Natale! L’unica accortezza da avere riguarda la scelta della pasta, io ho usato dei maccheroncini, diventano belli compatti ed occupano poco spazio, nel caso usiate tortiglioni, rigatoni o qualcosa di simile, calcolate che saranno un po’ più voluminosi. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri! :D
Ingredienti per la pentola di pasta sfoglia
- 3 rotoli di pasta sfoglia (due circolari e uno rettangolare)
- 800 g di pasta
- 150 g di prosciutto crudo
- 200 g di scamorza
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- sale
- pepe
- latte q.b. per le decorazioni
- Per il ragù:
- 500 g di carne macinata
- 1 cipolla grande
- 1,2 litri di passata di pomodoro (circa 2 bottiglie)
- 100 ml di vino rosso
- olio extravergine d'oliva
- sale
maria magari la aggiungo nella lista di quelle che vorrei fare! 😀
Ciao Elena si potrebbe avere la video ricetta della pasta in pentola pasta sfoglia? grazie
grazie gilda! 😀
Bravissima grande ricetta originale
sìsì loredana! 🙂
Grazie Elena! 🙂
si puo prepararla con un giorno di anticipo per servirla poi con calma?
federica potresti usare besciamella con prosciutto e piselli, sugo ai funghi, siciliana, insomma ci sta bene qualsiasi cosa! 🙂
Ricetta bellssimaaaa!!non ci sono parole per descriverla!!
Ti volevo solo chiedere secondo te invece del ragù che altro condimento potrebbe starci bene?
grazie fanciulle! <3
Troppo forte!!!! Uno spettacolo a vedersi è sicuro anche a mangiarsi!Complimenti
oMMMiiiiDDio!
semplicemente WOW!
Grande elena, che fantasia!
potere della porcellinamma vieni a me! 😀
magia!!
ciao Elena….non ho parole mi hai steso con questa ricetta…..che dire… è spettacolare complimenti 🙂