Polpette pesce spada e melanzane






15 min

40 min

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Quest’estate ho assaggiato in un ristorante procidano delle polpette di tonno e melanzane davvero buone, che ho appuntato mentalmente. Al momento di fare la spesa, il mio pescivendolo non aveva il tonno, ma non mi sono arresa ed ho deciso di prepararle utilizzando il pesce spada. Si possono cuocere in anticpo e poi scaldarle poco prima di servirle, anche se da amante dei cibi freddi, anche a temperatura ambiente sono ottime, per me ancora meglio! :D
Inizialmente volevo tuffare le polpette pesce spada e melanzane direttamente nel sugo, ma visto che mi sono venute abbastanza morbide, ho deciso di metterle in una pirofila e poi irrorarle con la salsa. Magari se domani per pranzo avete tutti gli ingredienti a disposizione, vi consiglio di provarle. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le polpette pesce spada e melanzane
- Per le polpette:
- 190 g di pane
- 1 kg di melanzane
- 3 uova
- 450 g di pesce spada
- pangrattato q.b.
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio di semi per friggere
- Per il sugo:
- 400 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
raffa l’ho aggiunto, vengono fuori 25 polpette grandi, se le servi piccole, come antipasto insieme ad altro, vanno bene. 🙂
Quante ne escono? Non troppo grandi per 14 persone va bene come dose?
fanciulle grazie! 🙂
allora, per cuocere nel sugo, vi consiglio di ottenere un composto bello compatto e magari il sugo fatelo nella padella, in modo da poter cuocere le polpette senza ammassarle! fate il sugo e dopo 5 minuti di cottura aggiungete le polpette. 😀
sonia sìsì, direi 180° ventilato per una quindicina di minuti, o comunque fino a doratura! 🙂
Buonissime! vorrei farle ma cuocendole direttamente nel sugo (come faccio per le classiche polpette di carne al sugo) perchè nn preferisco friggerle prima.. si può fare?Faccio cuocere assieme sugo e polpette?
grazie ^^
ciao elena sembrano deliziose. posso però farle al forno? se si a che temperatura e x quanto?
Che bella idea che mi hai dato per questa sera,posso non tuffarle nel sugo?e vanno bene questi ingredienti per due persone quante polpette escono? sei mitica