Polpette di tonno e patate

Ricetta polpette di tonno e patate
di
Secondi di pesce 2022-10-06T18:47:23+02:00
Polpette di tonno e patate

Le polpette di tonno e patate sono un secondo facile e sfizioso che piacerà anche ai più piccoli. Io ho cotto le polpette al forno, ma volendo potete anche friggerle, dopo averle passate in un po’ di uovo sbattuto e pangrattato, così da mantenere la forma. E per una versione estiva, potete semplicemente formare le vostre polpette con tonno e patate, passarle magari nei semi di sesamo e servirle come antipasto freddo. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di tonno e patate
  • 250 g di patate
  • 100 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • erba cipollina o prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Come fare le polpette di tonno e patate
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti

Prepaparazione passo 2
2

e lessatele 10-15 minuti (dovranno essere morbidissime).

Prepaparazione passo 3
3

Passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il tonno, il sale e un po’ di erba cipollina.

Prepaparazione passo 5
5

Format ele vostre polpette e disponetele su una teglia con carta da forno o unta con un po’ di olio. Spennellate con olio anche le polpette.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Servite subito. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP