Polpette di melanzane al sugo

Ricetta polpette di melanzane al sugo
di
Antipasti sfiziosi 2020-09-12T12:44:44+02:00
Polpette di melanzane al sugo

Le polpette di melanzane sono un grande classico dell’estate, in genere le preparo in bianco (fritte o al forno) ma questa volta ho voluto provare una variante: le polpette di melanzane al pomodoro, ebbene, sono deliziose. E si può fare anche la scarpetta! Cosa aspettate a provarle? :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di melanzane al sugo
Come fare le polpette di melanzane al sugo
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Scaldate un po’ di olio extravergine di oliova, e rosolatevi le melanzane.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiunget eun po’ di sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 15 minuti circa, fino a che non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete a bagno il pane in acqua e strizzatelo per bene.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete melanzane, uovo, parmigiano, un po’ di sale e basilico spezzettato.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il pangrattato, dovrete ottenere un composto abbastanza competto da poter fare le polpette.

Prepaparazione passo 7
7

Formate le polpette e rosolatele per qualche minuto in olio di semi ben caldo

Prepaparazione passo 8
8

e poi giratele delicatamente.

Prepaparazione passo 9
9

In un’altra padella rosolate lo spicchio d’aglio e aggiungete la passata di pomodoro con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete le polpette e coprite.

Fate cuocere 15-20 minuti e servite.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP