Tartufini mimosa

Ricetta tartufini mimosa
di
Cioccolatini 2018-06-12T19:10:30+02:00
Tartufini mimosa
3
Difficoltà
25 min
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
30
tartufini

I tartufini mimosa sono l’altra idea che vi do quest’anno, per la festa della donna, insieme ai cupcake di qualche giorno fa. :) Si tratta di dolcetti con all’interno una base simile al pan di spagna, sbriciolata e mescolata con la crema che di solito si usa per la torta mimosa. Ho poi passato le palline nel cioccolato fuso e nelle bricioline di torta! :)

Siccome stavo preparando insieme le due ricette (cupcake e tartufi), ho usato gli stessi ingredienti e anche gli stessi stampini! Allo stesso modo, se siete alle prese con la torta mimosa, potete aumentare un po’ le dosi di crema e della base e poi seguire il procedimento che trovate qui per farci dei tartufini, magari da mettere attorno alla torta. La praticità prima di tutto! :D Chi invece vuole preparare solo i tartufi mimosa, può seguire la mia ricetta e, se vuole, cuocere un’unica torta dal diametro di 20cm invece di fare i muffin, cuocendola per almeno trenta minuti.

Spero di avervi dato un’idea simpatica, specie se volete un dolcetto non troppo impegnativo. So che i vostri mariti e figli si stanno rivoltando perchè state sempre a preparare dolci, e questo mi sembra un giusto compromesso! :D

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per tartufini mimosa
Per la crema:
Per la copertura:
Come fare tartufini mimosa
Prepaparazione passo 1
1

Scaldate il latte con la buccia di limone o la bacca di vaniglia tagliata per il lungo.

Lavorate il tuorlo con lo zucchero e, se fosse necessario, aggiungete qualche cucchiaio del latte che avete scaldato. Aggiungete la farina setacciata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte rimanente filtrato, in modo da eliminare la vaniglia o il limone.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti, o fino a che la crema non si sarà addensata.

Trasferite in un piatto, mettete della pellicola a contatto e lasciare raffreddare del tutto.

Montate la panna incorporatela delicatamente alla crema con una spatolina o un cucchiaio, facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in frigo.

Preparate la base per i vostri tartufini. Lavorate le uova con lo zucchero per un paio minuti con la frusta o con lo sbattitore elettrico.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete buccia di limone grattugiata, olio e latte.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Oppure potete usare un unico stampo del diametro di 20 cm, sempre imburrato e infarinato e cuocere per una trentina di minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate raffreddare completamente. Sbriciolate i muffin in una ciotola e conservatene una parte per fare la copertura (a me ne è servito circa metà per ricoprire per bene i tartufini!).

Aggiungete la crema diplomatica (regolatevi con la consistenza, quindi magari non aggiungetela tutta insieme!).

Prepaparazione passo 10
10

Mescolate e formate i tartufi.

Prepaparazione passo 11
11

Metteteli in freezer per trenta minuti. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, tuffatevi i tartufini

Prepaparazione passo 12
12

e poi passateli nel composto sbriciolato.

Poggiate su carta da forno e mettete una quindicina di minuti in frigo prima di servire.

Ed eccovi i miei tartufi mimosa! :)

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Tartufini mimosa"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ho visto dany, telepatia! 😀

  2. Carini, hai visto abbiamo avuto quasi, dico quasi, la stessa idea! I miei sono buoni, ma credo che questi sono strepitosi!!! Buona festa della donna cara Elena, baci 🙂

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