Tartufini mimosa






25 min

60 min + riposo

30
I tartufini mimosa sono l’altra idea che vi do quest’anno, per la festa della donna, insieme ai cupcake di qualche giorno fa. :) Si tratta di dolcetti con all’interno una base simile al pan di spagna, sbriciolata e mescolata con la crema che di solito si usa per la torta mimosa. Ho poi passato le palline nel cioccolato fuso e nelle bricioline di torta! :)
Siccome stavo preparando insieme le due ricette (cupcake e tartufi), ho usato gli stessi ingredienti e anche gli stessi stampini! Allo stesso modo, se siete alle prese con la torta mimosa, potete aumentare un po’ le dosi di crema e della base e poi seguire il procedimento che trovate qui per farci dei tartufini, magari da mettere attorno alla torta. La praticità prima di tutto! :D Chi invece vuole preparare solo i tartufi mimosa, può seguire la mia ricetta e, se vuole, cuocere un’unica torta dal diametro di 20cm invece di fare i muffin, cuocendola per almeno trenta minuti.
Spero di avervi dato un’idea simpatica, specie se volete un dolcetto non troppo impegnativo. So che i vostri mariti e figli si stanno rivoltando perchè state sempre a preparare dolci, e questo mi sembra un giusto compromesso! :D
Buona giornata a tutti!
Ingredienti per tartufini mimosa
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 160 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- Per la crema:
- 250 ml di latte
- 1 tuorlo
- 30 g di farina
- 50 g di zucchero
- buccia di limone o vaniglia
- 100 ml di panna
- Per la copertura:
- 300 g di cioccolato fondente
ho visto dany, telepatia! 😀
Carini, hai visto abbiamo avuto quasi, dico quasi, la stessa idea! I miei sono buoni, ma credo che questi sono strepitosi!!! Buona festa della donna cara Elena, baci 🙂