Torta salata carciofi e prosciutto

Ricetta torta salata carciofi e prosciutto
di
Torte salate 2017-04-14T19:27:41+02:00
Torta salata carciofi e prosciutto

Oggi ho per voi una torta salata con carciofi e prosciutto cotto, facile e veloce da preparare. Dov’è il trucco? Ho usato dei carciofi sott’olio che ho sgocciolato per bene, così ho evitato il tempo necessario a cuocerli! :)

Vi confesso che è la prima volta che utilizzo i carciofi sott’olio in una ricetta che preveda la cottura, e il risultato mi è piaciuto molto. Se avete piu’ tempo e voglia, potete ovviamente utilizzare i carciofi freschi, cuocendoli a spicchi e seguendo poi la ricetta normalmente. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la torta salata carciofi e prosciutto
Come fare la torta salata carciofi e prosciutto
Prepaparazione passo 1
1

Foderate con la pasta sfoglia una teglia del diametro di 24-26 cm, rivestita di carta da forno. Bucherellatene la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 2
2

A parte mescolate i carciofi, il prosciutto, le uova, sale e pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Versate nella tortiera e spolverate con il parmigiano.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete la torta salata in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Torta salata carciofi e prosciutto"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. grazie cinzia! 🙂

  2. La provero amo i carciofi!!!!! Ho bisogno di organizzare la cucina cn tanti finger food salutari causa disabili in famiglia e cmq ricette lampo ma………mmmmhhhhhh gnamgnam!!!!!! Grazie a tutti

  3. amo le quiche! 😀

  4. buonissimaaaaaaaaaaaaaa….super 🙂

  5. LE QUICHE,COMUNQUE LE SI CUCININO, SONO SEMPRE FANTASTICHE!!! DEVO PROVARE QUESTA VERSIONE. CIAO

  6. mariagrazia avevo proprio frugato nel tuo frigo senza che te ne accorgessi! 😛
    isa infatti quelli sotto aceto sono troppo forti, io ne ho usati alcuni che mihanno regalati, solo con olio extravefgine d’oliva! 🙂
    ciao clementina, il cioccolato in frico diventa bello duro, quindi quando lo tagli tende a spezzettarsi. la prossima volta lasciali un po’ fuori dal frigo prima di tagliarli! 🙂

  7. Scusa Elena,un consiglio,ho fatto i cerealix in casa, sono stati ottimi,ma quando li tagliavo si rompevano.
    Eppure sono stati tanto in frigo, come se ci mancava il collante.
    Forse poca cioccolata? Ma ho seguito le dosi della ricetta
    Grazie

  8. Da provare!Appetitosa e sbrigativa!Anch’io uso i carciofini sott’olio quando preparo la pizza tonno e carciofi.Però ammetto che uso solo ed esclusivamente i carciofini conservati da mia madre in olio extra vergine d’oliva prodotto da mia zia.Quindi di eccellente qualità.Non amo invece quelli all’aceto (e ciò nonostante mi piacciano molto i sottaceti) nè tanto meno utilizzarli per torte salate o pizze:il sapore dell’aceto non va ma via e di solito la barbetta interna non è mai stata tolta completamente 🙁

  9. mmm buona buona buona … 🙂
    sai che ho una busta di carciofi che mi attende in cucina.. 🙂
    ciao ciao Ele

    Maria Grazia

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