Cheesecake al cioccolato






Senza cottura

40 min + riposo

Per:
12
12
persone
Il cheesecake al cioccolato è il mio ultimo esperimento di cheesecake, che ho portati a casa di un amico, quindi non potrete vedere la foto finale della fetta (a meno che io non lo riprepari! ;) ).
Io ho usato la panna di latte, nel caso non la troviate, potete usare la panna vegetale da montare (senza montarla! :D ).
Potte decorare il cheesecake al cioccolato con delle nocciole, delle gocce di cioccolato o delle scagliette di cioccolato bianco, come ho fatto io. :)
Vi auguro una buona giornata e provate questo goloso e fresco cheesecake al cioccolato! ;)
Ingredienti per la cheesecake al cioccolato
- Per la base:
- 300 g di biscotti digestive
- 150 g di burro fuso
- Per la copertura:
- 150 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 300 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna di latte
- 10 g di gelatina in fogli
- 100 ml di latte
ciao veronica, puoi lasciare invariato, ti verrà solo leggermente più alto. 🙂
ciao,come faccio se ho uno stampo da 22 cm ?
michela puoi usare l’agar agar! 🙂
Un’altra domanda, hai un’alternativa per la colla di pesce?
Grazie!!!!
ciao michela, sì, puoi usare la ricotta e nel caso puoi dimezzare gli ingredienti! devi diminuire anche le dosi dello stampo ovviamente! 🙂
ciao!!!! ti seguo da molto tempo e le tue ricette le trovo eccezionali!!!
volevo chiedere se potevo sostituire il mascarpone con la ricotta, e se ho solo 250gr di ricotta, i restanti ingredienti basta dimezzarli? Grazie!!!!
aumennta il tutto di un terzo! oppure di metà, e ti verrà un po’ piu’ alta. 🙂
vorrei trasformare le dosi per tortiera da 26 cm come faccio?