Risotto alle melanzane






25 min

5 min

2
Ho finalmente inaugurato la stagione delle melanzane con un fantastico risotto che ho preparato ieri per pranzo! :) Avevo questa melanzana che mi fissava dalla pianta, implorando di essere raccolta, così le ho dato retta. Volevo preparare un primo che non fosse troppo pesante, ma allo stesso tempo saporito e questo risotto alle melanzane è stato una vera rivelazione. Era tanto tempo che volevo prepararlo, e stavo aspettando solo l’occasione giusta. E poi così ho finalmente potuto usare una delle mie bellissime cocotte. :)
Potete arricchire questo risotto con un pochino di provola tagliata a cubetti, per un effetto filante e saporito. :D
Vi auguro buona giornata! :)
Ingredienti per il risotto alle melanzane
- 160 g di riso (io ho usato il roma)
- 250 g di melanzane
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (o 3 cucchiai di passata)
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano
- basilico
- sale
- pepe
- 500 ml di brodo vegetale caldo
gnam gnam tesoro! 😀
E’ stata la nostra cena ieri sera! Pieno pieno di parmigiano, da leccarsi i baffi! 🙂
grazie a te rosa! :)))
Ho preparato pochi giorni fa questo risotto.Ha avuto molto successo .Come tocco personale ho aggiunto dei pezzetti di scamorza affumicata e devo dire che non era niente male.Grazie per le tue ricette sempre buonissime!!!!;)
grazie a te giunela! 🙂
Ha avuto successo, ho messo una mozzarella al posto della scamorza (stava scadendo), un bel po’ di parmigiano. Proprio buono ! Grazie.