Risotto alle melanzane

Ricetta risotto alle melanzane
di
Risotti 2018-01-27T14:41:01+01:00
Risotto alle melanzane

Ho finalmente inaugurato la stagione delle melanzane con un fantastico risotto che ho preparato ieri per pranzo! :) Avevo questa melanzana che mi fissava dalla pianta, implorando di essere raccolta, cosΓ¬ le ho dato retta. Volevo preparare un primo che non fosse troppo pesante, ma allo stesso tempo saporito e questo risotto alle melanzane Γ¨ stato una vera rivelazione. Era tanto tempo che volevo prepararlo, e stavo aspettando solo l’occasione giusta. Β E poi cosΓ¬ ho finalmente potuto usare una delle mie bellissime cocotte. :)

Potete arricchire questo risotto con un pochino di provola tagliata a cubetti, per un effetto filante e saporito. :D

Vi auguro buona giornata! :)

 

Ingredienti per il risotto alle melanzane
Come fare il risotto alle melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le melanzane e un poco di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso finchΓ¨ non saranno cotte. Io le ho lasciate 5 minuti cosΓ¬ e poi le ho cotte per altri 5 minuti con il coperchio. :) Eliminate l’aglio e mettete le melanzane da parte.

Prepaparazione passo 5
5

Nella stessa padella tostate il riso per un paio di minuti. Se necessario aggiungete un cucchiaio d’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete un po’ di brodo ed il concentrato di pomodoro.

Prepaparazione passo 7
7

Continuate a cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano che il riso lo assorbe. Quando il risotto Γ¨ quasi pronto, aggiungete melanzane, basilico tritato, pepe ed assaggiate di sale.

Spegnete, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite il vostro risotto alle melanzane. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 26 commenti a "Risotto alle melanzane"

(media voti:4.7 su 26 commenti)
  1. gnam gnam tesoro! πŸ˜€

  2. E’ stata la nostra cena ieri sera! Pieno pieno di parmigiano, da leccarsi i baffi! πŸ™‚

  3. grazie a te rosa! :)))

  4. Ho preparato pochi giorni fa questo risotto.Ha avuto molto successo .Come tocco personale ho aggiunto dei pezzetti di scamorza affumicata e devo dire che non era niente male.Grazie per le tue ricette sempre buonissime!!!!;)

  5. grazie a te giunela! πŸ™‚

  6. Ha avuto successo, ho messo una mozzarella al posto della scamorza (stava scadendo), un bel po’ di parmigiano. Proprio buono ! Grazie.

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