Biscotti di Natale






10 min

60 min + riposo

30
I biscotti di Natale non possono mai mancare durante le feste, soprattutto se si tratta di biscotti decorati minuziosamente! :) Con queste dosi vengono fuori circa 25 biscottini natalizi, ma dipende dalla forma e dalla grandezza dei vostri tagliabiscotti. :)
Come impasto di base per realizzare i miei biscotti natalizi ho usato una mia vecchia ricetta dei biscotti alla cannella. Se non vi piacesse la cannella potete eliminarla completamente o decidere di usare una base di pasta frolla o di pan di zenzero, che io usai per fare gli omini di pan di zenzero. :) Se praticate dei fori prima di cuocerli, avrete anche degli sfiziosissimi biscotti per natale da appendere all’albero (magari chiusi in fogli alimentari trasparenti ;) ).
A proposito di clima natalizio, ho stilato dei menu di Natale , non solo quello tradizionale di casa mia, ma anche delle varianti senza glutine, senza lattosio e vegetariane. Insomma date un’occhiata. ;)
Vi auguro buona giornata!
Ingredienti per i biscotti di Natale
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro freddo a pezzi
- 1 tuorlo
- 10 g di cacao
- 3 g di cannella
- 3 g di lievito per dolci
- 20 g di latte
- Per la ghiaccia:
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume
- 5 gocce di succo di limone
- coloranti alimentari in pasta
sarah puoi togliere la cannella e sostituire 20g di farina con 20g di cacao, olre ai 10 previsti dalla ricetta. 😉
Cara Elena, mi sono molto piacciuti questi biscotti però la prossima volta mi piaccerebbe fare senza la cannella che non mi piacce molto. Secondo te si sentira abbastanza il gusto del cacao (che adoro) ? o devo e posso aggiungere un pochino :))
credo di si giorgina! 🙂
si può usare il colorante in polvere? grazie in anticipo! 😉
a te liliana! 🙂
Ricetta semplice,spiegata bene,grazie
grazie paige! 🙂
fatti, sono buonissimi!!!
no no, diventa tipo crosticina, puoi vedere qui il risultato! 🙂
http://www.gnamgnam.it/2007/04/25/biscotti-alla-cannella.htm
Devo assolutamente farli in questi giorni! Con la ghiaccia non vado molto d’accordo, chissà perchè non mi viene mai bene (e comunque a casa mia nemmeno piace, quindi XD)
Mi piace l’idea di decorarli con lo zucchero di canna! Ma non si scioglie durante la cottura poi?
ely puoi provare con uno di quei mix di farina senza glutine, so che ce ne sono per ogni tipo (biscotti, muffin, pizza, etc). 🙂
ciao elena! vorrei fare questi biscotti per una mia amica che è celiaca, potrei sostituire la farina normale con qualche altro tipo di farina? o comunque è fattibile cambiarla in versione celiaca? grazie!