Biscotti alla cannella

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
15 min + riposo
Per:
30
biscotti

 

I biscotti alla cannella sono una delle prima ricette che ho preparato, profumatissimi e perfetti da inzuppare nel the. Spesso li preparo nel periodo di Natale per regalarli alle mie amiche, scegliendo dei tagliabiscotti personalizzati. Trovo che siano un bellissimo regalo, magari con una bella confezione di the ad un gusto particolare!

Volendo si possono decorare con della ghiaccia reale o con del cioccolato fuso, un bel passatempo insieme ai vostri bambini per farli avvicinare al mondo della cucina! 😉

Vi consiglio di sfornare i biscotti alla cannella quando sono ancora morbidi, perchè raffreddandosi tenderanno ad indurirsi!

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

200 g di farina
100 g di burro freddo a pezzi
100 g di zucchero
1 tuorlo
10 g di cacao
3 g di cannella
3 g di lievito per dolci
20 g di latte
zucchero di canna per la superficie

Preparazione

In una terrina setacciate farina, cacao, lievito e cannella. Ponete al centro il burro.

Iniziate a lavorare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete il tuorlo, lo zucchero ed il latte.

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.  Mettete in frigo per mezz’ora.

Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa tre quattro millimetri.

Mettete i biscotti alla cannella in una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con lo zucchero di canna.

Cuocere in forno a 180° per 5-10 minuti, fino ad ottenere una leggera colorazione. Ed ecco i miei biscotti alla cannella. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 16:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 46 commenti a "Biscotti alla cannella"

(media voti:5 su 47 commenti)
  1. grazie a te barbara! :)

  2. Semplicemente….PERFETTI e gustosissimi. Fatti per la mia mamma amante della cannella che li ha trovati strepitosi. Mai fatti prima. Io ho impastato per lo più a mano….che meraviglia. Grazie

  3. mi fa piacere remedios! 😀

  4. Ho messo dello zenzero al posto del cacao e li ho glassati con della glassa all’acqua: sono venuti buonissimi :)

  5. ciao erica, magari toglilo ed aggiungi altri 15g di burro! :)

  6. Se non mettessi l’uovo?

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP