Biscotti alla cannella

 

 

I biscotti alla cannella sono una delle prima ricette che ho preparato, profumatissimi e perfetti da inzuppare nel the. Spesso li preparo nel periodo di Natale per regalarli alle mie amiche, scegliendo dei tagliabiscotti personalizzati. Trovo che siano un bellissimo regalo, magari con una bella confezione di the ad un gusto particolare!

Volendo si possono decorare con della ghiaccia reale o con del cioccolato fuso, un bel passatempo insieme ai vostri bambini per farli avvicinare al mondo della cucina! ;)

Vi consiglio di sfornare i biscotti alla cannella quando sono ancora morbidi, perchè raffreddandosi tenderanno ad indurirsi!

Vi auguro una buona giornata!


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
15 min + riposo
per 30
biscotti

INGREDIENTI

 200 g di farina
 100 g di burro freddo a pezzi
 100 g di zucchero
 1 tuorlo
 10 g di cacao
 3 g di cannella
 3 g di lievito per dolci
 20 g di latte
 zucchero di canna per la superficie

Preparazione

 

In una terrina setacciate farina, cacao, lievito e cannella. Ponete al centro il burro.

 

Iniziate a lavorare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete il tuorlo, lo zucchero ed il latte.

 

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.  Mettete in frigo per mezz’ora.

Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa tre quattro millimetri.

 

Mettete i biscotti alla cannella in una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con lo zucchero di canna.

 

Cuocere in forno a 180° per 5-10 minuti, fino ad ottenere una leggera colorazione. Ed ecco i miei biscotti alla cannella. :)

 

 

 

 

 



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Visitato 84727 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 25 aprile 2007 alle 16:30

Categoria: Biscotti, Biscotti semplici
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Attualmente sono presenti 44 commenti a "Biscotti alla cannella"

(media voti:5 su 45 commenti)
  1. Spero che i tuoi dolci alla cannella siano buoni…li offriro ai miei amici oggi pomeriggio

  2. vai tranquilla Marta. :P

  3. Ma può essere che c’ho messo l’albume e sono usciti un pò troppo duri??!

  4. forse li hai fatti cuocere troppo, prova a farli stare meno tempo in forno. :)

  5. FORSE hai ragione! grazie! ma che superstoria questo sito, c’ho
    il personal trainer in tempo reale quasi!! grazie ancora e…ALLA PROSSIMAAA!!!!

  6. uaeheauaehaeuea :D figurati silvietta. :P

  7. Ciao!!!SUPERFANTASTICI questi biscottini alla cannella…sono squisiti!x sbaglio ho messo più latte e sono usciti ancora meglio…morbidi morbidi!!!

  8. buoni sì. :D

  9. buonissimi ele!mi so emozionata a ricordarmi che me li hai fatti prima di partire per la fredda Cermania!

  10. usando tra l’altro gli stampini che mi hai regalato tu. :

  11. :D …bel sito!!ci son capitata perchè in cucina sono davvero un disastro!ora provo i biscotti alla canella, sembrano facili! speriamo bene!!!

  12. Ho faTTo questi biscoTTi ieri a casa deLLa mia migliore amica,
    E visto che aveva stampato la pagina,ho pensato bene di venire in questo sito oGGi a scrivermi la riceTTa,
    CoRRo SUBITO a prepararli…sono di una bontà eCCeZZionaleeeeeee!
    Complimenti!
    E secondo me + croCCanti sono,meglio è…
    Infondo sono biscoTTi!!
    ComplimentiSSimi ancoraaaaaa!

  13. Ho faTTo questi biscoTTi ieri a casa deLLa mia migliore amica,
    E visto che aveva stampato la pagina,ho pensato bene di venire in questo sito oGGi a scrivermi la riceTTa,
    CoRRo SUBITO a prepararli

  14. grazie ragazze. :D

  15. Ciao!!
    Ho provato questa tua squisitissima ricetta e sn venuti proprio bene!!
    Ho messo solo un poco piu’ di latte altrimenti l’impasto non era sufficientemente
    morbido..
    Bravissima come sempre!!
    :)

    Ciao ciao

  16. grazie danila. ;)

  17. Sono riuscita a scovare la tua prima ricetta… già da allora eri bravissima!

  18. scusatemi tanto io sono fabio, piccolo problema non riesco a vedere le foto!

  19. risolto il problema?

  20. erm,è no, non riesco ancora a vederle!!

  21. il problema è stato risolto. ;)

  22. grazie mille adesso proverò a farli!!! :-)

  23. Ciao, complimenti per il sito…ho provato a fare i biscotti alla cannella, ma i tempi di cottura da te consigliati non son bastati.
    Ho dovuto aumentare la temperatura del forno (200°) e cuocere 15-20 minuti. Cosa ho sbagliato???
    In ogni caso sono di una bontà UNICA…complimenti!!!

  24. serena se sono venuti bene, non hai sbagliato niente. ogni forno è un universo a se’. ;)

  25. Complimenti sono superlativi !!!! Io adoro cucinare, ma, dopo aver provato molte ricette di biscotti, che xò nn mi avevano mai soddisfatto, avevo quasi rinunciato a farli; poi ho provato questa e sono stati davvero un successo incredibile !!! Li sto facendo oggi x la seconda volta e nn vedo l’ora di assaggiarli !! :)
    Un grosso bacio.

  26. Ciao, devo dire che fra le tante ricette di biscotti alla cannella che ci sono sul web, questi sono davvero i migliori. Concordo sul mettere un pò più di latte ed ho provato a mettere anche un pò più di cannella visto che a me piace. Sono 2 giorni che con i miei bimbi stiamo facendo biscotti!! Li regaleremo a Natale….
    Buone feste a tutti!!!!!

  27. ne sono felice ragazze. ;)

  28. Vi aggiorno: i biscotti che abbiamo fatto a Natale sono venuti buonissimi e tutti mi hanno chiesto la ricetta!!!
    Ciaooo!!! :)

  29. Stavo propio cercando dei biscotti alla cannella, e guardando questi commenti positivi farò di certo questa ricetta! Spero che vengano buoni!!
    Ciaoo!!!! :D

  30. Ciao, io non sono molto brava nei dolci, non riesco a capire una cosa nella preparazione si setaccia la farina e gli altri ingredienti e poi si aggiungono uova ecc. ma allora perché poi dopo dici di aggiungere la farina un po’ alla volta, forse non ho capito io…puoi spiegarmi?? grazie mille :-) spero di gustarmeli presto

  31. inizi ad impastare gli ingredienti al centro della ‘fontana’ e a poco a poco raggohli la farina (setacciata con gli altri ingredienti) dai lati. :)

  32. perfetto allora ho fatto giusto…avevo paura…non intendendomene gran chè di aver sbagliato qualcosa. grazie mille

  33. Ciao Elena,
    tra le tante ricette di biscottini alla cannella che avevo in casa ho deciso di provare la tua… Buoni!!!!
    Ho visto che tu usi i tagliabiscotti in plastica… Posso chiederti come sono rispetto a quelli in metallo? Qualcuno mi dice che non tagliano bene….. Tu che li hai cosa ne pensi?
    Grazie =)

  34. io ho sia quelli in plastica che quelli in metallo. di sicuro quelli in metallo hanno un taglio più netto, però se trovi delle formine che ti piacciono in plastica, fossi in te le prenderei. :D

  35. Grazie! A me piacciono anche gli stampi per biscotti in silicone, il difetto è che bisogna fare un sacco di infornate perchè ci stanno solo 10 biscotti (non so se hai presente come sono fatti..) e quindi riuscire a fare un po’ di biscotti sarebbe un parto! Peccato perchè credo che verrebbero proprio carini, io ho uno stampo grande da torte in silicone a forma di titti e le torte vengono una meraviglia, ci sono tutti i dettagli, becco, sopracciglia.. viene proprio tutto! :P

  36. no, non credo di averli mai visti! :D

  37. è neccesario il burro per fare questi biscotti,si può sostituire con un’altra cosa che non sia grassa grazie

  38. francesco in realta’ ci vorrebbe proprio, però se vuoi puoi sostituirlo con un po’ di latte, anche se alteri la consistenza così. :)

  39. posso non mettere ilcacao?

  40. sì. :)

  41. Se non mettessi l’uovo?

  42. ciao erica, magari toglilo ed aggiungi altri 15g di burro! :)

  43. Ho messo dello zenzero al posto del cacao e li ho glassati con della glassa all’acqua: sono venuti buonissimi :)

  44. mi fa piacere remedios! :D

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