Biscotti di Natale

Ricetta biscotti di Natale
di
Biscotti 2022-11-24T20:26:17+01:00
Biscotti di Natale
3
Difficoltà
10 min
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
30
biscotti

I biscotti di Natale non possono mai mancare durante le feste, soprattutto se si tratta di biscotti decorati minuziosamente! :) Con queste dosi vengono fuori circa 25 biscottini natalizi, ma dipende dalla forma e dalla grandezza dei vostri tagliabiscotti. :)

Come impasto di base per realizzare i miei biscotti natalizi ho usato una mia vecchia ricetta dei biscotti alla cannella. Se non vi piacesse la cannella potete eliminarla completamente o decidere di usare una base di pasta frolla o di pan di zenzero, che io usai per fare gli omini di pan di zenzero. :) Se praticate dei fori prima di cuocerli, avrete anche degli sfiziosissimi biscotti per natale da appendere all’albero (magari chiusi in fogli alimentari trasparenti ;) ).

A proposito di clima natalizio, ho stilato dei menu di Natale , non solo quello tradizionale di casa mia, ma anche delle varianti senza glutine, senza lattosio e vegetariane. Insomma date un’occhiata. ;)

Vi auguro buona giornata!

Ingredienti per i biscotti di Natale
Per la ghiaccia:
Come fare i biscotti di Natale
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina setacciate farina, cacao, lievito e cannella. Ponete al centro il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete il tuorlo, lo zucchero ed il latte.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.  Mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete l’impasto dei biscotti di natale su un piano infarinato, e ricavate le formine di natale con un tagliabiscotti.

Prepaparazione passo 5
5

Prepaparazione passo 6
6

Mettete i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 5-8 minuti (i biscotti devono essere tolti ancora un po’  morbidi perchè raffreddandosi tendono ad indurirsi).

Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 8
8

Preparate la ghiaccia.

Iniziate a montare l’albume.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare.

Prepaparazione passo 10
10

Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate.

Prepaparazione passo 11
11

Dividete la ghiaccia in bicchierini di plastica e colorateli con i coloranti alimentari in pasta. Dividetele in sac à poche e fate dei buchi molto molto piccoli.

Decorate i vostri biscotti di natale a piacere. Lasciate asciugare la ghiaccia per circa mezz’ora, o anche un’ora. :)

Ecco come sono venuti i miei! :)

Varianti: Potete sostituire la cannella con dello zenzero o con altro cacao. Se non avete gli stampini natalizi, potete ricavare anche dei cerchi e poi riprodurre i simboli del Natale con la ghiaccia. :)
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Attualmente sono presenti 32 commenti a "Biscotti di Natale"

(media voti:3.5 su 32 commenti)
  1. sarah puoi togliere la cannella e sostituire 20g di farina con 20g di cacao, olre ai 10 previsti dalla ricetta. 😉

  2. Cara Elena, mi sono molto piacciuti questi biscotti però la prossima volta mi piaccerebbe fare senza la cannella che non mi piacce molto. Secondo te si sentira abbastanza il gusto del cacao (che adoro) ? o devo e posso aggiungere un pochino :))

  3. credo di si giorgina! 🙂

  4. si può usare il colorante in polvere? grazie in anticipo! 😉

  5. a te liliana! 🙂

  6. Ricetta semplice,spiegata bene,grazie

  7. grazie paige! 🙂

  8. fatti, sono buonissimi!!!

  9. no no, diventa tipo crosticina, puoi vedere qui il risultato! 🙂

    http://www.gnamgnam.it/2007/04/25/biscotti-alla-cannella.htm

  10. Devo assolutamente farli in questi giorni! Con la ghiaccia non vado molto d’accordo, chissà perchè non mi viene mai bene (e comunque a casa mia nemmeno piace, quindi XD)
    Mi piace l’idea di decorarli con lo zucchero di canna! Ma non si scioglie durante la cottura poi?

  11. ely puoi provare con uno di quei mix di farina senza glutine, so che ce ne sono per ogni tipo (biscotti, muffin, pizza, etc). 🙂

  12. ciao elena! vorrei fare questi biscotti per una mia amica che è celiaca, potrei sostituire la farina normale con qualche altro tipo di farina? o comunque è fattibile cambiarla in versione celiaca? grazie!

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