Bombe alla crema

Ricetta bombe alla crema
di
Dolcetti 2018-01-26T10:34:23+01:00
Bombe alla crema

L’ultima delle mie ricette di Carnevale sono le bombe alla crema. :) Le bombe alla crema sono un dolce fritto ricoperto di zucchero e farcito con crema pasticcera. Se volete potete mangiare le bombe fritte anzhe senza farcirle oppure sostituendo la crema pasticcera con della nutella. :)

Le bombe alla crema vanno mangiate ancora calde per poterne gustare tutta la morbidezza!  :D

Con queste dosi vengono fuori dodici  bombe alla crema del diametro di 6 cm. ;)

Ingredienti per le bombe alla crema
Come fare le bombe alla crema
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettete le farine, lo zucchero, due uova leggermente sbattute, la buccia di limone ed il lievito sciolto in un paio di cucchiai di acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto per una decina di minuti.

Aggiungete le altre due uova leggermente sbattute, incorporandole un po’ per volta.

Prepaparazione passo 3
3

A questo punto aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 4
4

Avrete un impasto liscio e abbastanza liquido. Mettetelo in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

Scaldate il latte con la buccia di limone.

In un altro recipiente lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la fecola setacciata.

Aggiungete il latte (filtrato) poco alla volta.

Ponete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate con una frusta fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata (ci vorranno 10-15 minuti).

Prepaparazione passo 7
7

Prendete l’impasto delle bombe dal frigo. Infarinatevi le mani e il piano da lavoro.

Prepaparazione passo 8
8

Stendete l’impasto spesso un centimetro e ricavatene le bombe con un taglia pasta.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con un panno e fate lievitare almeno due ore. Con questo freddo io le ho lasciate lievitare per quattro ore. :)

Prepaparazione passo 10
10

Friggete le bombe in olio non eccessivamente caldo, altrimenti rischiate che si cuociano fuori e restino crude dentro. :D

Rigiratele più volte durante la cottura.

Prepaparazione passo 11
11

Asciugate l’olio in eccesso e passate le bombe fritte nello zucchero semolato.

Con una sac à poche farcite le vostre bombe alla crema. ;)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 63 commenti a "Bombe alla crema"

(media voti:4.8 su 63 commenti)
  1. grazie ilea! 🙂

  2. mi riporta indietro ne passato quando li facevo anch’io cosi brava

  3. aurora lievito di birra fresco! 🙂
    luciano in queste si crea spazio nel momento in cui inserisci la crema. 🙂

TOP