Orata al forno

Ricetta orata al forno
di
Secondi di pesce 2025-09-12T13:49:12+02:00
Orata al forno

L’orata al forno è una ricetta classica e molto semplice da preparare. Basta farcire l’orata con gli aromi che più vi piacciono (nel mio caso limone, aglio e prezzemolo), disporla sulla teglia e via in forno, magari con patate e pomodorini, come ho fatto io.

I tempi di cottura dell’orata al forno cambiano in base alla pezzatura, nel mio caso sono bastati 30 minuti per un pesce da 500g. Se si tratta di filetti, i tempi di cottura si dimezzano, vi consiglio quindi di iniziare a cuocere le patate prima da sole, e aggiungere poi l’orata.

Sul blog trovate anche la ricetta dell’orata al cartoccio, altrettanto buona e profumata.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per l' orata al forno
Come fare l' orata al forno
Prepaparazione passo 1
1

Pulite l’orata eliminando le interiora e le squame. Qui potete trovare il procedimento con foto per pulire le orate.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciate le patate

Prepaparazione passo 3
3

e tagliatele a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 4
4

Metetele in acqua fredda a mano a mano che le tagliate.

Prepaparazione passo 5
5

Preparate limone, prezzemolo e aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Disponete le patate sulla leccarda da forno, dopo aver messo carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete i pomodorini, condite con sale, pepe e olio.

Prepaparazione passo 8
8

Farcite l’orata con limone, aglio e prezzemolo e mettetela nella teglia. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Ed ecco pronta la vostra orata al forno.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Orata al forno"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. grazie ragazze! 😀

    sara ho visto solo ora il commento! non so dirti il prezzo esatto perchè il costo dell’orata varia di città in città! 🙂

  2. Elena ciaoo, e in forno adesso ……ha un profumo la casa mmmmmmmm e ho aggiunto cipolla perk mi piace XD

  3. bellissimo e buonissimo lo farò sicuramente! maaa qual’è il costo medio per realizzare questo spettacolo??

  4. complimenti x l’orata è da provare con le patate e i piselli non l’avevo mai fatta sembra ottimaaaaaaa 🙂 come pure il tiramisù senza uova sarà sicuramente molto più leggero di quello classico 😉 ciao e buona notte ancora complimenti

  5. sì! 😉

  6. ottimo secondo di pesce…buono e salutare!!!

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