Polpette di pesce spada

Le polpette di pesce spada sono un secondo di mare facilissimo da preparare, che piacerà anche ai più piccoli. Basterà preparare il classico composto con pane e uova ed aggiungere il pesce a tocchetti piccoli e gli aromi. Con lo stesso procedimento potete preparare anche delle polpette di tonno o di salmone.
Siccome mi piacciono le polpette morbide, io lascio l’impasto un po’ più molle e cuocio in forno, così da farle venire croccanti fuori e tenere dentro. Voi potete regolarvi con la consistenza in base alla quantità di pangrattato da aggiungere. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di pesce spada
- 90 g di pane
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato circa
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
1
Fate ammorbidire il pane in acqua tiepida. |
2
Tagliate il pesce spada a cubetti piccoli. |
3
Strizzate il pane per bene ed aggiungete l’uovo e il pesce spada. |
4
Aggiungete sale, parmigiano, prezzemolo tritato e pangrattato. Dovrete ottenere un composto modellabile con le mani. |
5
Formate le vostre polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ di olio. |
|
Cuocete in f orno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *