Torta salata con zucchine e fiori di zucca

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
persone

La torta salata con zucchine e fiori di zucca è un rustico profumato, senza uova e che potete preparare quando comprate quelle belle zucchine con attaccati ancora i fiori. Come faccio spesso ultimamente, ho aggiunto le zucchine crude, grattugiandole con una grattugia a fori larghi; in questo modo sono talmente sottili che non c’è bisogno di cuocerle prima.

Questa torta salata può essere arricchita con un qualche fettina di speck da mettere sulla sfoglia prima di aggiungere il ripieno o con dei cubetti di salame da mescolare con i formaggi. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. 😉

Buona giornata golosauri!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di zucchine
8 fiori di zucca
400 g di ricotta
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
sale
pepe
Per decorare:
noci
rosmarino

Preparazione

Lavorate ricotta e formaggio fresco.

Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi ed un po’ di sale.

Pulite i fiori di zucca eliminando i pistilli.

Aggiungeteli ai formaggi.

Foderate una teglia del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Versate il ripieno e decorate con le noci ed il rosmarino. Aggiungete un po’ di pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:55

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Torta salata con zucchine e fiori di zucca"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie fanciulle! :)
    rita in verità ci stanno molto bene, ma se vuoi puoi sostituirle con mandorle o eliminarle semplicemente. :)

  2. ..mi piace….meno con le noci…non vedo l’abbinamento!

  3. Sembra invitante!

  4. che buona…ottima idea quella di grattugiare le zucchine lo devo fare anch’io!

TOP