Merendina pan di stelle

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
12
merendine

Qualche giorno fa ho pensato di preparare delle merendine pan di stelle fatte in casa. Mi sono messa lì e l’ho fatto. 😀 La mattina se non faccio colazione non riesco a carburare, ma l’idea di mangiare merendine preconfezionate tutti i giorni, non mi alletta poi piu’ di tanto. Di solito preparo delle torte grandi, ma ogni tanto esce fuori la bambina che è in me e perdo un po’ piu’ di tempo per preparare delle merendine fatte in casa che ricordino esteticamente quelle in commercio. E questa volta è toccato alle merendine pan di stelle. Avevo ancora degli zuccherini a forma di stellina da usare come decorazione, ma voi potreste divertirvi insieme ai vostri bambini e far fare loro delle stelline con la pasta di zucchero o con la ghiaccia reale. In questo modo potrete farli giocare e contemporaneamente preparare una merenda genuina e gustosa! :)

Se amate i pan di stelle e volete fare un’unico dolce grande, potete provare la torta pan di stelle. :)

Ingredienti

Per le merendine:
2 uova
130 g di zucchero
150 g di yogurt bianco
80 g di olio di semi
50 g di cioccolato fondente
180 g di farina
20 g di cacao amaro
10 g di lievito per dolci
Per la farcitura:
250 ml di latte
50 g di zucchero
20 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina
100 ml di panna da montare
50 g di cioccolato al latte
Per decorare:
stelline di zucchero

Preparazione

In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete lo yogurt e l’olio.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria e versate in uno stampo quadrato di 24×24 cm imburrato e infarinato e rivestito con carta da forno. Volendo potete usare uno stampo rettangolare di circa 20x30cm. :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino mettete fecola setacciata, zucchero e vanillina.

Aggiungete il latte, mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete mescolando continuamente per 5-10 minuti.

Mettete della carta da forno a contatto e lasciate raffreddare. Aggiungete la panna montata.

Tagliate il dolce in rettangoli (io ne ho ricavati 12).

Tagliateli a metà e farcite con la crema. Aggiungete il cioccolato al latte tritato.

Chiudete e decorate con le stelline. Conservate le merendine pan di stelle in frigo prima di servirle. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 30 commenti a "Merendina pan di stelle"

(media voti:5 su 30 commenti)
  1. ermi la panna montata va aggiunta alla crema! :)

  2. Ciao cara, piccola incertezza… Nell’elenco degli ingredienti x la farcitura si parla di panna e latte ma poi…. Sotto le foto, si parla di aggiungere solo il latte ma nn la panna…. Questa panna é essenziale?

  3. ciao barbara, ancora no! :(

  4. Ciao… volevo chiederti se hai mai fatto le merendine mooncake pan di stelle. Grazie, ciao!

  5. ciao daniela, io le ho comprate in un negozio di articoli per dolci, altrimenti puoi provare su amazon! :)

  6. Ai miei bimbi piacciono molto le brioches pan di stelle, scusa ma le stelline di zucchero dove le trovi? Grazie e complimenti per la ricetta

  7. grazie di cuore imma! :)

  8. Ciao Elena le ho fatte ieri pomeriggio, complimenti mio figlio le adora, 12 merendine quasi finite in un giorno e mezzo ☺️ Complimenti bravissima come sempre

  9. ciao elissima! se la vuoi piu’ densa puoi usare 200ml di latte! :) la crema risulta cmq abbastanza “spumosa”. :)

  10. Ciao, complimenti per questa ricetta, oggi proverò a farla! 😀
    Ho una domanda, la crema per la farcitura rimane abbastanza solida oppure è più sul liquido? Per farla più soda eventualmente posso diminuire la quantità di latte?
    Grazie, e complimenti per il sito!

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