Torta caprese

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
30 min
Per:
10
persone

La torta caprese è un dolce originario dell’isola di capri, a base di mandorle e cioccolato. :) La vera torta caprese non contiene lievito ne’ farina, sono gli albumi montati a neve a renderla così soffice e l’assenza di farina fa sì che la torta caprese resti bella umida e cioccolatosa. :)

Chi ha assaggiato la mia torta caprese è letteralmente impazzito, facendo strani versi di approvazione. 😀 La prossima volta proverò a fare la caprese bianca. 😉

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti

200 g di mandorle non pelate
200 g di burro
200 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
5 uova
zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il burro ed il cioccolato fondente.

Mettete le mandorle in un mixer e tritatele a intermittenza, in modo che le lame non si scaldino e le mandorle non caccino il loro olio.

Lavorate i tuorli e lo zucchero.

Aggiungete il cioccolato ed il burro fuso.

Aggiungete le mandorle.

Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente all’impasto con un cucchiaio di legno ed un movimento dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto della caprese in uno stampo rivestito di carta da forno del diametro di 24-26cm.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa un’ora. Lasciate raffreddare prima di sformare.

Spolverate la torta caprese con zucchero a velo .

Ed eccovi la mia fetta. 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 71 commenti a "Torta caprese"

(media voti:5 su 71 commenti)
  1. tesoro, sono felice che la mia napoli ti sia piaciuta! :)

  2. Essendo da poco tornata da Napoli, ultima tappa del il mio viaggio di nozze, per concludere la cena di sta sera (la prima a casa mia mia) niente di più adatto della tua caprese ..
    Un saluto Napoli è bellissima!
    Maria Grazia

  3. barbara se vuoi sì, anche se il burro da’ sapore alla torta, la margarina non è proprio il massimo. 😀

  4. Ciao Elena posso sostituire il burro con la margarina?

  5. se sono un paio di tazzine non dovrebbe succedere nulla! :)

  6. Ciao, voglio proprio provare a farla mi sembra buonissima! Ho letto da qualche parte che si può fare la variante al caffè aggiungendo a questi ingredienti un paio di tazzine, secondo te può andare oppure l’impasto potrebbe rimanere troppo liquido? Graziee

  7. pamela va benissimo! controlla sulle varie confezioni degli ingredienti che non ci siano tracce di glutine, specie nello zucchero a velo. :)
    maria mi fa piacerissimo! :)

  8. Carissima Elena avevi ragione, ho rifatto la torta caprese e non si è sbriciolata, era ottima.
    ciao.

  9. vorrei preparare questa torta per il mio compleanno pero vorrei sapere se va bene per chi è ciliaco? gentilmente rispondi io ti seguo sempre e ho provato anche qualche ricetta e sono buonissime. grazie

  10. Ciao Elena, io vorrei fare la torta caprese per il mio compleanno che è 1 ottobre! e siccome sto organizzando una cena, però a cena ho una mia amica ciliaca e questa torta va bene per lei o no? cosa mi consigli? grazie in anticipo poi ti faro sapere come è andata.

  11. ciao maria! potrebbe dipendere o dalle uova, magari troppo piccole, o dal fatto che si è seccata troppo in cottura! :)

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