Caprese bianca al limone

Ricetta caprese bianca al limone
di
Dolci e torte 2020-11-12T16:16:45+01:00
Caprese bianca al limone

La caprese bianca al limone è una golosa variante della torta caprese classica. La ricetta è abbastanza simile: cioccolato, mandorle e burro fanno da padroni, c’è solo l’aggiunta di fecola di patate (quindi anche ricetta senza glutine), limoni e un po’ di lievito. Mentre la preparavo il profumo era così invitante, che mi sarei tuffata in quella nuvola soffice di cioccolato e limone. :)

La caprese al limone è perfetta per chi non ama il cioccolato fondente, ma preferisce la dolcezza del cioccolato bianco. Sul sito trovate anche la ricetta della caprese senza burro ne’ uova, per chi ha problemi di intolleranza.

Vi auguro una buona giornata, vado ad infornare la ricetta di san valentino che vedrete domani. ;)

 

Ingredienti per caprese bianca al limone
Per guarnire:
Come fare caprese bianca al limone
Prepaparazione passo 1
1

In un mixer tritate finemente le mandorle. Non usate il mixer troppo a lungo, ma magari ad intermittenza per evitare che il calore faccia fuoriuscire l’olio dalle mandorle.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un tuorlo alla volta (tenete gli albumi da parte!) aspettando che si sia assorbito uno per aggiungere un altro.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la buccia dei limoni grattugiati e la crema di limoncello.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il cioccolato bianco dopo averlo fatto fondere a bagnomaria.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete fecola e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete le mandorle.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno, con un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete l’impasto della caprese bianca al limone in una a tortiera del diametro di 24-26cm rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa un’ora. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 11
11

Capovolgete la torta su una gratella per farla raffreddare del tutto. Spolveratela con lo zucchero a velo.

Ed ecco una bella fetta della mia caprese bianca al limone. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 56 commenti a "Caprese bianca al limone"

(media voti:5 su 56 commenti)
  1. Ciao Francesca, succede perchè non è del tutto cotta, abbassa un po’ la temperatura e aumenta i tempi di cottura. 🙂

  2. Ottima veramente buona. È la seconda volta che la faccio ma si cuoce tanto sopra e quando la tiro dal forno fa un avvallamento al centro. In cosa sbaglio?

  3. grazie mille martina! 🙂

  4. Ciao,

    appena fatta e assaggiata… davvero buonissima! Grazie per la ricetta.

    un saluto dall’Austria,
    Martina

  5. daniela puoi semplicemente aggiungede del latte, tanto è già abbastanza aromatizzata! 🙂

  6. Ciao…. Vorrei provare a farla,ma c’ e la possibilità di modificare la crema di limoncello con crema al limone?…cosi possono mangiarla anche i bimbi.
    Grazie mille!!!

  7. grazie di cuore cinzia! 🙂

  8. ottima e complimenti per il sito. Quando sperimento le tue ricette è sempre un successo

  9. mi fa molto piacere laura! 🙂

  10. Buona a dir poco…a me è piaciuta moltissimo!!!

  11. attendo! 😀

  12. Grazie Elena allora procedo con una dose e mezzo e ti faccio sapere il risultato.

  13. estrella grazie tesoro! 🙂
    anna sì e sì, usa però uova grandi! 😀

  14. Ciao Elena, se uso una mezza dose in più ovvero partendo con 300 gr di mandorle, vanno bene 7 uova e una bustina intera di lievito? E posso usare una tortiera da 28 cm? Grazie

  15. Ciao Elena grazie mille! L’ho preparata sostituendo il limoncello con il latte ed è uscita una torta fragante e buonissima! Ottima consistenza e un profumo di limone che mi ha pervarso tutta la casa…ho ricevuto tanti complimenti e tutto solo grazie alla tua super ricetta! a me è piaciuta di più questa versione che la tradizionale al cacao! Buona serata! 🙂

  16. estrella puoi usare 3 cucchiai di latte! 😀

TOP