Torta caprese al microonde
La caprese al microonde è un’idea geniale: tutto il gusto della caprese, senza bisogno di accendere il forno. Era da un po’ che volevo prepararla, e sebbene su internet abbia trovato qualche ricetta, ho deciso di fare di testa mia. In genere per i dolci al microonde preferisco fare delle porzioni più piccole piuttosto che un’unica torta grande così da poter controllare in corso d’opera e, nel caso andasse male, non sprecherei troppi ingredienti. Infatti dopo un primo tentativo, ho capito che andava utilizzata una potenza più bassa rispetto a quelle consigliate altrove. E il risultato è stato buonissimo, provare per credere! :) Le pirofiline che ho usato io, si trovano nei negozi di casalinghi, e sono tipo queste.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 80 g di mandorle
- 80 g di burro
- 80 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo per decorare
1
Mettete burro e cioccolato in un pentolino e fate sciogliere a bagno maria o al microonde. |
2
Nel frattempo mettete le mandorle in un mixer |
3
e tritatele. |
4
Lavorate i tuorli con lo zucchero. |
5
Aggiungete il cioccolato fuso col burro. |
6
Aggiungete le mandorle. |
7
Aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli con una spatola. |
8
Versate in tre stampini del diametro di 12-13 cm adatti al microonde, dopo averli imburrati. |
9
Cuocetene una alla volta a 600watt per 3 minuti. Lasciate raffreddare completamente, coprendo con un canovaccio pulito. |
|
Decorate con zucchero a velo e servite. |
fammi sapere! 🙂
Da provare subito!!!