Spaghetti con i lupini

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

Con quella che pare sia l’ultima giornata dal clima estivo (ma non si può mai sapere 😀 ), oggi vi propongo una ricetta che sa di mare: gli spaghetti coi lupini! :)

Come tutte le ricette facili e veloci, è molto semplice sbagliare! Basta stare attenti a non far cuocere troppo i lupini che potrebbero seccarsi e ad alzare la pasta al momento giusto. A parte queste due cose, in poco tempo avrete un primo di mare saporitissimo e adatto a tutte le occasioni! :)

Vi auguro una buona giornata, emi raccomando, cucinate tanto! :)

Ingredienti

400 g di spaghetti
500 g di lupini
1 spicchio d'aglio
8 pomodorini
50 ml di vino bianco
sale
peperoncino
olio extravergine d'oliva
prezzemolo

Preparazione

Mettete i lupini in una ciotola capiente con acqua fredda per una mezz’ora.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

Fate saltare un minuto, eliminate l’aglio ed aggiungete i lupini.

Aggiungete il vino bianco e coprite.

Dopo circa 5 minuti, vedrete che i lupini saranno quasi tutti aperti. Scoprite e lasciate cuocere un altro minuto.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e trasferiteli nella padella con un mestolo di acqua di cottura.

Ultimate la cottura della pasta (se fosse necessario aggiungete un altro po’ di acqua di cottura), aggiungete peperoncino e prezzemolo tritato e servite i vostri spaghetti coi lupini. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:16

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Spaghetti con i lupini"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. daniela io li lascerei a temperatura ambiente (se non fa troppo caldo!) in una ciotola coperti abbondantemente d’acqua! :)

  2. Ho comprato oggi i lupini ma devo cucinarli domani a pranzo come faccio a conservarli?

  3. Buonissimi grazie.

  4. ziao zare, io solitamente i frutti di mare li cuocio direttamente in padella perchè mi hanno insegnato che quelli che restano chiusi sono quelli con la sabbia, e non mi è mai successo di “insabbiare” il piatto. 😀 cmq volendo puoi far aprire a parte le vongole e poi trasferirle in padella e filtrare l’acqua che hanno eliminato (e versarla nella padella), per evitare sabbia. :)

  5. Ottima come sempre l’accoppiata “spaghetti alle vongole” con un “ma”. Con “tutte” quelle vongole “lupino” da aprire “direttamente” in padella” come evitare i tanti, immancabili granelli di sabbia ? Normalmente non è sufficiente lavarle preventivamente; se poi ve ne sono alcune prive del “frutto” ma piene di sabbia ?.

  6. grazie enza! :)

  7. favolosi

  8. puoi sostituirli con le vongole sennò.;)

  9. non lo so io sono a lecce ma qui nn so se si chiamano cosi ::)

  10. sì ale, un po’ ma senza esagerare. volendo puoi anche farli direttamente in bianco. :) i lupini sono sempre frutti di mare, ma leggermente piu’ piccoli e arrotondati delle vongole. mi stai facendo venire un dubbio, non so se nel resto d’italia si trovino con lo stesso nome! :\

  11. un ‘altra cosa …i lupini sono le vongole?? perche qui in pescheria quando dico lupini mi fanno la faccia strana :O come se stessi chiedendo un topo morto

  12. io non mangio i pomodorini a pezzi potrei mettere un po di passata di pomodoro ??? grazie mille :)

  13. grazie. 😀

  14. Buoni, semplici e dal gusto veramente delicato!! Complimentiii!!!!!

  15. ottimo piatto a base di pesce!

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