Pasta tonno olive e capperi

Ricetta pasta tonno olive e capperi
di
Pasta 2022-06-22T12:43:35+02:00
Pasta tonno olive e capperi

La pasta tonno olive e capperi è un primo piatto che amo, se preparato con il tonno fresco, come in questo caso. E’ molto veloce e saporita, e difficilmente si può sbagliare. :) L’unica cosa a cui stare attenti è cercare di non cuocere troppo il tonno, e proprio per questo io lo rosolo all’inizio della preparazione per poi tenerlo da parte ed aggiungerlo nuovamente al sughetto subito prima di condire la pasta. Se non trovate il tonno fresco, potete magari usare quello in barattolo a tranci, preferibilmente al naturale, che sicuramente è meglio di quello classico nelle lattine, che si sgretola e non si riconosce più. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta tonno olive e capperi
Come fare la pasta tonno olive e capperi
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il tonno a cubetti di circa 1 cm per lato.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete il tonno.

Prepaparazione passo 3
3

Fate rosolare un paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Appena il vino sarà evaporato, togliete il tonno e tenetelo da parte. Aggiungete le olive, dopo averle denocciolate, ed i capperi, dopo averli sciacquati.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire un minuto ed aggiungete i pomodorini, con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete per una quindicina di minuti, aggiungete il tonno.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela in padella, insieme ad un mestolo di acqua di cottura.

Mescolate fino a che il sughetto non sarà ben “stretto”, aggiungete pepe (o peperoncino!) e servite la vostra pasta tonno olive e capperi. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Pasta tonno olive e capperi"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. ehuaeheauheau 😀

  2. Eh sì, è proprio una puttanesca 2.0 … Niente da fare, il tonno fresco è tutta un’altra storia! Ne mangerei volentieri un altro piatto, ma purtroppo è già finita! Ahahah! 😀

  3. grazie! <3

  4. wow!! ho sempre fatto questa pasta usando il classico tonno delle scatolette, che acquolina vedere questo piatto… lo farò sicuramente … ciao Elena!!

  5. Un abbinamento perfetto per un sapore davvero appagante!!!
    Anche a me piace tantissimo questo condimento per la pasta che risulta davvero saporita e completa.
    Grazie

TOP