Pasta e fagioli

Ricetta pasta e fagioli
di
Pasta 2022-11-29T12:58:27+01:00
Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un grande classico della cucina italiana, facile e veloce da preparare. Io l’ho cotta alla napoletana, ossia direttamente nella pentola con i fagioli e con qualche pomodorino (se la preferite bianca, potete anche non metterli), sul sito trovate anche la versione classica della pasta e fagioli alla napoletan, molto più ricca e sostanziosa, oltre che quella con le cozze.

Per la ricetta potete utilizzare i fagioli freschi, in barattolo (che rende la ricetta della pasta e fagioli veloce) oppure quelli secchi, cuocendoli seguendo le indicazioni che trovate qui.

Io ho usato i fagioli borlotti, ma vanno bene anche i cannellini o quelli che più vi piacciono. E ovviamente, per una versione vegetariana o vegetariana, eliminate la pancetta, sarà buonissima lo stesso. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta e fagioli
Come fare la pasta e fagioli
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino rosolate la pancetta con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il vino bianco.

Prepaparazione passo 3
3

Quando sarà evaporato, aggiungete i fagioli e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con acqua calda e aggiungete il sedano ed i pomodorini tagliati a metà.

Prepaparazione passo 5
5

Appena inizierà a bollire, eliminate l’aglio e aggiungete un po’ di sale e la pasta.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete mescolando di tanto in tanto, aggiungendo altra acqua solo se necessario.

Eliminate il sedano e servite la vostra pasta e fagioli.

Come conservare: Da consumare al momento.
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