Pasta e fagioli
La pasta e fagioli è un grande classico della cucina italiana, facile e veloce da preparare. Io l’ho cotta alla napoletana, ossia direttamente nella pentola con i fagioli e con qualche pomodorino (se la preferite bianca, potete anche non metterli), sul sito trovate anche la versione classica della pasta e fagioli alla napoletan, molto più ricca e sostanziosa, oltre che quella con le cozze.
Per la ricetta potete utilizzare i fagioli freschi, in barattolo (che rende la ricetta della pasta e fagioli veloce) oppure quelli secchi, cuocendoli seguendo le indicazioni che trovate qui.
Io ho usato i fagioli borlotti, ma vanno bene anche i cannellini o quelli che più vi piacciono. E ovviamente, per una versione vegetariana o vegetariana, eliminate la pancetta, sarà buonissima lo stesso. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 140 g di pasta
- 240 g di fagioli cotti
- 80 g di pancetta
- 2 pomodorini
- una costa di sedano
- uno spicchio d'aglio
- 40 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
In un pentolino rosolate la pancetta con uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete il vino bianco. |
3
Quando sarà evaporato, aggiungete i fagioli e fate insaporire un minuto. |
4
Coprite con acqua calda e aggiungete il sedano ed i pomodorini tagliati a metà. |
5
Appena inizierà a bollire, eliminate l’aglio e aggiungete un po’ di sale e la pasta. |
6
Cuocete mescolando di tanto in tanto, aggiungendo altra acqua solo se necessario. |
Eliminate il sedano e servite la vostra pasta e fagioli. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *