Cheesecake alla nutella

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min
Per:
12
persone

Il cheesecake alla nutella è un dolce freddo golosissimo, ideale anche per chi è vegetariano in quanto non contiene la gelatina in fogli. :) Per preparare questo cheesecake freddo ho usato una base di biscotti metà al cioccolato e metà biscotti semplici. Inoltre ho utilizzato la panna di latte non dolcificata per non rendere il dolce troppo stucchevole. :) Se non trovate la panna di latte (o avete difficoltà a montarla con questo caldo) potete usare la panna vegetale, magari dimezzando o eliminando del tutto lo zucchero.
Tra tutti quelli preparati fino ad ora, questo Cheesecake alla nutella è stato forse il piu’ veloce e di sicuro tra quelli piu’ amati! Se volete sul sito trovate anche la video ricetta!

Buona giornata golosauri! :)

 

Ingredienti

Per la base:
260 g di biscotti (io ho usato metà simil pan di stelle e metà digestive)
20 g di granella di nocciole
130 g di burro
Per la copertura:
500 g di mascarpone
50 g di zucchero
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
300 g di nutella
200 ml di panna di latte
Per decorare il cheesecake alla nutella:
nocciole intere o granella

Preparazione

Tritate finemente i biscotti. Io li metto in un sacchetto e li schiaccio con un matterello. :)

In una terrina mettete biscotti, granella di nocciole e burro fuso.

Mescolare e coprire il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. Io lo rivesto di carta da forno per tagliare meglio le fette. :)

Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.

In una terrina lavorate mascarpone e zucchero.

Aggiungete il formaggio fresco.

Aggiungete la nutella

Montate la panna ben ferma e incorporatela al composto del cheesecake alla nutella in maniera delicata e con un movimento dall’alto verso il basso.

Versate il tutto nella tortiera e livellate bene la superficie.

Mettete il cheesecake alla nutella in frigo per circa 2 ore prima di servirlo. Guarnite con le nocciole e servite una bella fettona di cheesecake freddo alla nutella. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 115 commenti a "Cheesecake alla nutella"

(media voti:4.8 su 115 commenti)
  1. grazie enza! ^_^

  2. l’ho fatta ed è buonissima!!!! Proporrei di presentarla come singole porzioni (tipo finger food).
    Grazie

  3. ne sono felicissima cristina! :)))

  4. Cara Elena, la cheesecake era perfetta, anche nella giusta consistenza della crema… grazie!! :-)

  5. Ciao Elena, ho appena finito di preparare questa meraviglia, ma mi sembra che ka crema sia un po’ morbida, sebbene abbia messo un po di colla di pesce colla di pesce. Pensavo: ma se la infilassi neĺ freezer fino ad un paiodi ore prima di servirla, cosa syccederebbe? È squisita…

  6. Ciao ale! allora sì, la panna deve essere calda, puoi sciogliere la gelatina in 100ml di panna o latte oltre i 200 presenti nella ricetta! :) magari aggiungila prima della panna montata. :)

  7. Ciao volevo provarla a fare aggiungendo della gelatina come hai già spiegato nei commenti precedenti. Xò non ho capito bene: la panna in cui viene sciolta dev’essere calda? E la quantità la scalo dai 200 iniziali o sono in più?

  8. ciao antonella, io non l’ho usata, però puo’ dipendere dal caldo che fa in casa! magari andando verso l’estate, potresti aggiungere 4g di colla di pesce. :)

  9. Ma la colla di pesce nn ci vuole perche a me si ê aperta tutta
    Lella

  10. grazie mille chiara! ^_^

  11. Ho fatto questa cheescake già due volte..è divina! Ho ricevuto i complimenti da tutti..ma il merito è di questo blog :) grazie

  12. grazie per il commento katia! :)

  13. Scusate se mi intrometto, ma io l’ho fatta varie volte, una con la gelatina, quando faceva molto caldo. A mio parere, non essendo in estate, viene molto meglio senza gelatina e con le dosi originali. Ciao!

  14. rossella se uoi sì, o ci puoi aggiungere un po’ di gelatina! :)

  15. Domani la farò per il compleanno del mio fidanzato…pensi sia una buona idea mettere un pò piú nutella per assicurarsi che sia un pò più solida???

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