Cheesecake alla nutella

 

Il cheesecake alla nutella è un dolce freddo golosissimo, ideale anche per chi è vegetariano in quanto non contiene la gelatina in fogli. :) Per preparare questo cheesecake freddo ho usato una base di biscotti metà al cioccolato e metà biscotti semplici. Inoltre ho utilizzato la panna di latte non dolcificata per non rendere il dolce troppo stucchevole. :) Se non trovate la panna di latte (o avete difficoltà a montarla con questo caldo) potete usare la panna vegetale, magari dimezzando o eliminando del tutto lo zucchero.
Tra tutti quelli preparati fino ad ora, questo Cheesecake alla nutella è stato forse il piu’ veloce e di sicuro tra quelli piu’ amati! :)

 


difficoltà
preparazione:
40 min
persone:
12

INGREDIENTI


Per la base:
 260 g di biscotti (io ho usato metà simil pan di stelle e metà digestive)
 20 g di granella di nocciole
 130 g di burro

Per la copertura:
 500 g di mascarpone
 50 g di zucchero
 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
 300 g di nutella
 200 ml di panna di latte

Per decorare il cheesecake alla nutella:
 nocciole intere o granella

Preparazione

Tritate finemente i biscotti. Io li metto in un sacchetto e li schiaccio con un matterello. :)

In una terrina mettete biscotti, granella di nocciole e burro fuso.

 

Mescolare e coprire il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. Io lo rivesto di carta da forno per tagliare meglio le fette. :)

Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.

 

In una terrina lavorate mascarpone e zucchero.

 

Aggiungete il formaggio fresco.

 

Aggiungete la nutella

 

Montate la panna ben ferma e incorporatela al composto del cheesecake alla nutella in maniera delicata e con un movimento dall’alto verso il basso.

 

Versate il tutto nella tortiera e livellate bene la superficie.

 

Mettete il cheesecake alla nutella in frigo per circa 2 ore prima di servirlo. Guarnite con le nocciole e servite una bella fettona di cheesecake freddo alla nutella. ;)

 



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Visitato 78152 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 8 agosto 2012 alle 07:00

Categoria: Cheesecake, Ricette per bambini, Ricette per l'estate, Ricette vegetariane
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Commenti

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Attualmente sono presenti 110 commenti a "Cheesecake alla nutella"

(media voti:4.8 su 110 commenti)
  1. Domani la farò per il compleanno del mio fidanzato…pensi sia una buona idea mettere un pò piú nutella per assicurarsi che sia un pò più solida???

  2. rossella se uoi sì, o ci puoi aggiungere un po’ di gelatina! :)

  3. Scusate se mi intrometto, ma io l’ho fatta varie volte, una con la gelatina, quando faceva molto caldo. A mio parere, non essendo in estate, viene molto meglio senza gelatina e con le dosi originali. Ciao!

  4. grazie per il commento katia! :)

  5. Ho fatto questa cheescake già due volte..è divina! Ho ricevuto i complimenti da tutti..ma il merito è di questo blog :) grazie

  6. grazie mille chiara! ^_^

  7. Ma la colla di pesce nn ci vuole perche a me si ê aperta tutta
    Lella

  8. ciao antonella, io non l’ho usata, però puo’ dipendere dal caldo che fa in casa! magari andando verso l’estate, potresti aggiungere 4g di colla di pesce. :)

  9. Ciao volevo provarla a fare aggiungendo della gelatina come hai già spiegato nei commenti precedenti. Xò non ho capito bene: la panna in cui viene sciolta dev’essere calda? E la quantità la scalo dai 200 iniziali o sono in più?

  10. Ciao ale! allora sì, la panna deve essere calda, puoi sciogliere la gelatina in 100ml di panna o latte oltre i 200 presenti nella ricetta! :) magari aggiungila prima della panna montata. :)

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