Dolce al mascarpone e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
1 h e 20 min
Per:
10
persone

Mentre scrivo sto mangiando il risultato del mio lavoro. Questo dolce  al mascarpone è ECCEZIONALE. E non solo perchè l’ho fatto io. 😀

Si tratta di un dolce con una base di cereali e cioccolato ricoperta di una sorta di mousse al mascarpone, cioccolato e yogurt. Una vera bomba! 😀

Il dolce al mascarpone e cioccolato è ormai diventato una delle varie torte di compleanno che preparo per mio fratello. :)

 

Ingredienti per il dolce al mascarpone e cioccolato

Per la base:
225 g di fiocchi d'avena
50 g di nocciole
100 g di burro
125 g di cioccolato fondente
Per la farcitura:
350 g di mascarpone
100 g di zucchero
200 ml di yogurt bianco
300 ml di panna di latte
10 g di gelatina in fogli
175 g di cioccolato fondente
175 g di cioccolato bianco

Come fare il dolce al mascarpone e cioccolato

Mettete i cereali in un sacchetto (io ho usato proprio quello che contiene gli special K :D) e tritateli con un matterello. Tritare le nocciole e mettetele in una terrina insieme ai cereali.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria col burro, versare nella terrina e mescolare il tutto amalgamando bene.

Usando la base di un bicchiere, schiacciate bene l’impasto in una teglia circolare del diametro di circa 26 cm.

Mettete la teglia in frigo.

Nel frattempo sbattete lo zucchero e il mascarpone in una ciotola.

Unitevi lo yogurt

e la panna montata. Se è quella fresca prima di montarla aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo.

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.

Scioglietela in un po’ di latte o acqua bollente e incorporatela all’impasto. Dividetelo poi in due parti uguali. In una aggiungete il cioccolato fondente fuso,

nell’altra il cioccolato bianco fuso.

Versate i due impasti a cucchiaiate alternate sulla base nella teglia. Mescolate leggermente con il manico di un coltello per dare un effetto marmorizzato. Potete livellare la superficie con una spatola.

Lasciate riposare il dolce al mascarpone e cioccolato in frigo per almeno due ore in modo che si rassodi.

Vi assicuro che è buonissima. :)

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 21:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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