Dolce al mascarpone e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
1 h e 20 min
Per:
10
persone

Mentre scrivo sto mangiando il risultato del mio lavoro. Questo dolce  al mascarpone è ECCEZIONALE. E non solo perchè l’ho fatto io. 😀

Si tratta di un dolce con una base di cereali e cioccolato ricoperta di una sorta di mousse al mascarpone, cioccolato e yogurt. Una vera bomba! 😀

Il dolce al mascarpone e cioccolato è ormai diventato una delle varie torte di compleanno che preparo per mio fratello. :)

 

Ingredienti

Per la base:
225 g di fiocchi d'avena
50 g di nocciole
100 g di burro
125 g di cioccolato fondente
Per la farcitura:
350 g di mascarpone
100 g di zucchero
200 ml di yogurt bianco
300 ml di panna di latte
10 g di gelatina in fogli
175 g di cioccolato fondente
175 g di cioccolato bianco

Preparazione

Mettete i cereali in un sacchetto (io ho usato proprio quello che contiene gli special K :D) e tritateli con un matterello. Tritare le nocciole e mettetele in una terrina insieme ai cereali.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria col burro, versare nella terrina e mescolare il tutto amalgamando bene.

Usando la base di un bicchiere, schiacciate bene l’impasto in una teglia circolare del diametro di circa 26 cm.

Mettete la teglia in frigo.

Nel frattempo sbattete lo zucchero e il mascarpone in una ciotola.

Unitevi lo yogurt

e la panna montata. Se è quella fresca prima di montarla aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo.

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.

Scioglietela in un po’ di latte o acqua bollente e incorporatela all’impasto. Dividetelo poi in due parti uguali. In una aggiungete il cioccolato fondente fuso,

nell’altra il cioccolato bianco fuso.

Versate i due impasti a cucchiaiate alternate sulla base nella teglia. Mescolate leggermente con il manico di un coltello per dare un effetto marmorizzato. Potete livellare la superficie con una spatola.

Lasciate riposare il dolce al mascarpone e cioccolato in frigo per almeno due ore in modo che si rassodi.

Vi assicuro che è buonissima. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 21:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Dolce al mascarpone e cioccolato"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. puoi usare anche altri cereali, basta che li compatti bene. :)

  2. Prima di tutto complimenti per TUTTE le tue ricette!! Sto progettando la mia cena di compleanno e quasi tutti i piatti saranno tue ricette;) volevo chiederti per la base di questa torta servono necessariamente i fiocchi d’avena o vanno bene anche altri cereali/riso soffiato?? Grazie mille in anticipo:)

  3. alessia lo yogurt ci sta benissimo! :)

  4. troppo buena sei troppo brava\o lo provata e scuesita solo che nn ci ho messo lo juogurt xk nn viene buona secondo me

  5. Grazie mille, l’ho fatta come da ricetta ed è venuta buonissima, era una mia idea ma lo yogurt alla vaniglia effettivamente ci stava benissimo. Di nuovo grazie e alla prossima. Buon week-end

  6. anto a me piace il retrogusto acre dello yogurt, però se vuoi farla piu’ pannosa falla. :)

  7. ciao, sono incuriosita da questo dolce, volevo chiederti, se non metto lo yogur e aumento la panna montata???? secondo te potrebbe andare bene???? (volevo farla per halloween)grazie mille e complimenti!!!!!

  8. ne vale la pena. 😉

  9. Ciao!!
    Ho già usato molte tue ricette, questa è stata la più difficoltosa!
    Mangeremo questo dolce stasera, e ho impressione che sia molto buono!!!

  10. grazie. :)

  11. Questo dolce è commovente….. è veramente esagerato……GNAM… complimentissimi!!!!!!!!

  12. Che meraviglia di dolce…. sei troppo brava!

  13. poi finisce che la crema non si rassoda, ma resta troppo liquida (tipo quella del tiramisù) e non puoi tagliare delle fette perchè scivola via tutta. :\

  14. se non metto la colla di pesce che succede?

  15. benvenuta nel tunnel. :

  16. PorK! Dipendenza.Dipendenza.Dipendenza.MODE ON.
    Ma quanto è buona.
    Ma quante volte ancora la preparero’.
    Ma quanto ingrasseroooooooo’. Sigh&Sob.

    ***

  17. Se CORRI, sì. 😀

  18. Uah, Elena, ma me l’hai conservata ancora quella fetta? Papà poi non è più passato a prenderla… :(

  19. La sola visione smuove il mio povero colon irritabile :(

    un pezzetto lo assaggio però dai :)

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