Dolce al mascarpone e cioccolato

 

Mentre scrivo sto mangiando il risultato del mio lavoro. Questo dolce  al mascarpone è ECCEZIONALE. E non solo perchè l’ho fatto io. :D

Si tratta di un dolce con una base di cereali e cioccolato ricoperta di una sorta di mousse al mascarpone, cioccolato e yogurt. Una vera bomba! :D

Il dolce al mascarpone e cioccolato è ormai diventato una delle varie torte di compleanno che preparo per mio fratello. :)

 


difficoltà
preparazione:
1 h e 20 min
persone:
10

INGREDIENTI


Per la base:
 225 g di fiocchi d'avena
 50 g di nocciole
 100 g di burro
 125 g di cioccolato fondente

Per la farcitura:
 350 g di mascarpone
 100 g di zucchero
 200 ml di yogurt bianco
 300 ml di panna di latte
 10 g di gelatina in fogli
 175 g di cioccolato fondente
 175 g di cioccolato bianco

Preparazione

Mettere i cereali in un sacchetto (io ho usato proprio quello che contiene gli special K :D ) e tritarli con un matterello. Tritare le nocciole e metterle in una terrinainsieme ai cereali.

dolce-al-mascarpone-e-cioccolato-1

 

 

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro, versare nella terrina e mescolare il tutto amalgamando bene.

dolce-al-mascarpone-e-cioccolato-2

 

 

Usando la base di un bicchiere, schiacciare bene l’impasto in una teglia circolare del diametro di circa 26 cm.

dolce-al-mascarpone-e-cioccolato-3

 

 

Mettere la teglia in frigo.

Nel frattempo sbattere lo zucchero e il mascarpone in una terrina.

 dolce-al-mascarpone-e-cioccolato-4

 

 

Unirvi lo yogurt

dolce-al-mascarpone-e-cioccolato-5

 

 

e la panna montata. Se è quella fresca prima di montarla aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo.

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.

dolce-al-mascarpone-e-cioccolato-6

 

 

Scaldarla in un pentolino finchè non si scioglie del tutto e incorporarla all’impasto. Dividerlo poi in due parti uguali. In una aggiungere il cioccolato fondente fuso,

dolce-al-mascarpone-e-cioccolato-7

 

 

nell’altra il cioccolato bianco fuso.

dolce-al-mascarpone-e-cioccolato-8

 

 

Versare i due impasti a cucchiaiate alternate sulla base nella teglia. Girare leggermente con il manico di un coltello per dare un effetto marmorizzato. Potete livellare la superficie con una spatola (che io non ho :S).

Lasciare riposare il dolce al mascarpone e cioccolato in frigo per almeno due ore in modo che si rassodi.

dolce-al-mascarpone-e-cioccolato-9

 

 

Vi assicuro che è buonissima. :)

dolce-al-mascarpone-e-cioccolato-10 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 101071 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 3 maggio 2007 alle 21:24

Categoria: Dolci e torte
Altre categorie:

Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 19 commenti a "Dolce al mascarpone e cioccolato"

(media voti:4 su 19 commenti)
  1. La sola visione smuove il mio povero colon irritabile :(

    un pezzetto lo assaggio però dai :)

  2. Uah, Elena, ma me l’hai conservata ancora quella fetta? Papà poi non è più passato a prenderla… :(

  3. Se CORRI, sì. :D

  4. PorK! Dipendenza.Dipendenza.Dipendenza.MODE ON.
    Ma quanto è buona.
    Ma quante volte ancora la preparero’.
    Ma quanto ingrasseroooooooo’. Sigh&Sob.

    ***

  5. benvenuta nel tunnel. :

  6. se non metto la colla di pesce che succede?

  7. poi finisce che la crema non si rassoda, ma resta troppo liquida (tipo quella del tiramisù) e non puoi tagliare delle fette perchè scivola via tutta. :\

  8. Che meraviglia di dolce…. sei troppo brava!

  9. Questo dolce è commovente….. è veramente esagerato……GNAM… complimentissimi!!!!!!!!

  10. grazie. :)

  11. Ciao!!
    Ho già usato molte tue ricette, questa è stata la più difficoltosa!
    Mangeremo questo dolce stasera, e ho impressione che sia molto buono!!!

  12. ne vale la pena. ;)

  13. ciao, sono incuriosita da questo dolce, volevo chiederti, se non metto lo yogur e aumento la panna montata???? secondo te potrebbe andare bene???? (volevo farla per halloween)grazie mille e complimenti!!!!!

  14. anto a me piace il retrogusto acre dello yogurt, però se vuoi farla piu’ pannosa falla. :)

  15. Grazie mille, l’ho fatta come da ricetta ed è venuta buonissima, era una mia idea ma lo yogurt alla vaniglia effettivamente ci stava benissimo. Di nuovo grazie e alla prossima. Buon week-end

  16. troppo buena sei troppo brava\o lo provata e scuesita solo che nn ci ho messo lo juogurt xk nn viene buona secondo me

  17. alessia lo yogurt ci sta benissimo! :)

  18. Prima di tutto complimenti per TUTTE le tue ricette!! Sto progettando la mia cena di compleanno e quasi tutti i piatti saranno tue ricette;) volevo chiederti per la base di questa torta servono necessariamente i fiocchi d’avena o vanno bene anche altri cereali/riso soffiato?? Grazie mille in anticipo:)

  19. puoi usare anche altri cereali, basta che li compatti bene. :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*