Dolce al mascarpone e cioccolato

Ricetta dolce al mascarpone e cioccolato
di
Dolci e torte 2016-07-23T14:16:29+02:00
Dolce al mascarpone e cioccolato
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
1 h e 20 min
Preparazione
10
Persone

Mentre scrivo sto mangiando il risultato del mio lavoro. Questo dolce  al mascarpone è ECCEZIONALE. E non solo perchè l’ho fatto io. :D

Si tratta di un dolce con una base di cereali e cioccolato ricoperta di una sorta di mousse al mascarpone, cioccolato e yogurt. Una vera bomba! :D

Il dolce al mascarpone e cioccolato è ormai diventato una delle varie torte di compleanno che preparo per mio fratello. :)

 

Ingredienti per il dolce al mascarpone e cioccolato
Per la base:
Per la farcitura:
Come fare il dolce al mascarpone e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i cereali in un sacchetto (io ho usato proprio quello che contiene gli special K :D) e tritateli con un matterello. Tritare le nocciole e mettetele in una terrina insieme ai cereali.

Prepaparazione passo 2
2

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria col burro, versare nella terrina e mescolare il tutto amalgamando bene.

Prepaparazione passo 3
3

Usando la base di un bicchiere, schiacciate bene l’impasto in una teglia circolare del diametro di circa 26 cm.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete la teglia in frigo.

Nel frattempo sbattete lo zucchero e il mascarpone in una ciotola.

Prepaparazione passo 5
5

Unitevi lo yogurt

Prepaparazione passo 6
6

e la panna montata. Se è quella fresca prima di montarla aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo.

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Scioglietela in un po’ di latte o acqua bollente e incorporatela all’impasto. Dividetelo poi in due parti uguali. In una aggiungete il cioccolato fondente fuso,

Prepaparazione passo 8
8

nell’altra il cioccolato bianco fuso.

Prepaparazione passo 9
9

Versate i due impasti a cucchiaiate alternate sulla base nella teglia. Mescolate leggermente con il manico di un coltello per dare un effetto marmorizzato. Potete livellare la superficie con una spatola.

Lasciate riposare il dolce al mascarpone e cioccolato in frigo per almeno due ore in modo che si rassodi.

Vi assicuro che è buonissima. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 21 commenti a "Dolce al mascarpone e cioccolato"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. ciao carmen, grazie! 🙂 volendo puoi usare anche la base di oreo e burro! verrà sicuramente più dolce di quella prevista nella ricetta, ma sarà ottima comunque. Buone feste anche a te! 😀

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