Torta al cioccolato

Ricetta torta al cioccolato
di
Dolci e torte 2015-08-25T11:28:22+02:00
Torta al cioccolato

La torta al cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini, ma anche dai golosauri un po’ più grandicelli. :D Ieri mi sono resa conto che sul mio blog mancava la ricetta di una torta al cioccolato semplice, di quelle col sapore di una volta, così mi sono messa all’opera e mi sono ritrovata anche un bel dolce per la colazione. :) Ho deciso di lasciarla al naturale, ma volendo potete decidere di farcire la vostra torta al cioccolato con panna e magari decorarla con una glassa al cioccolato, ed ecco trasformato il dolce per la colazione in una torta di compleanno! :D

Per una versione bianca, potete utilizzare il cioccolato bianco al posto del fondente, sostituire il cacao con altrettanta farina e magari ridurre le dosi di burro e zucchero a 100 grammi. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri ciocco-dipendenti!

Ingredienti per la torta al cioccolato
Come fare la torta al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo sciogliete cioccolato e burro a bagnomaria o al microonde.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola mettete uova e zucchero e lavoratele per 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Prepaparazione passo 4
4

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il cioccolato ed il burro fusi.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete gli ingredienti secchi setacciati, incorporandoli delicatamente con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato e infarinato, o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate raffreddare coprendo con un panno e decorate con lo zucchero a velo.

Ed ecco una bella fetta della mia torta al cioccolato semplice semplice! :)

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Attualmente sono presenti 27 commenti a "Torta al cioccolato"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. temo di sì mairy! 🙁 la farina classica e quella di mandorle reagiscono diversamente. la prossima volta non sostiture la farina con quella di mandorle, ma semmai aggiungine un po’ e basta (ma non esagerare!), senza modificare la ricetta. comunque se dovessero servirti per il futuro, qui trovi tutte le ricette con farina di mandorle: https://www.gnamgnam.it/ricette-con-farina-di-mandorle.htm

  2. Ciao vorrei un tuo parere.Ho fatto la torta e sostituto metà farina con quella di mandorle (che dovevo consumare) ora il sapore è buono ma non è cresciuto x niente è stata la farina?grazie

  3. ah, e puoi usare tranquillamente la farcia della inder fetta al latte. ^_^

  4. ciao matilde, io non la bagnerei. 🙂 se però cerchi un dolce al cacao più soffice e umido, ti consiglio la torta di albumi al cacao che trovi qui: http://www.gnamgnam.it/2014/10/03/torta-di-albumi-al-cacao.htm

  5. ciao volendola farcire con la crema della fetta al latte devo bagnarla una volta tagliata?e con cosa?grazie

  6. Se volessi mettere la farcia della fetta al latte una volta tagliata devo bagnare la torta?

  7. ciao piera, non ho provato, se dovessi farlo eliminerei 50g di burro. 😀

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