Ricette cannella

La cannella è una spezia che puì essere trovata in commercio in varie forme: macinata, a bastoncini o in formato di olio. Qui da noi si usa per lo più nelle ricette dolci, dalla torta di mele alla cioccolata calda, passando per ricette tipiche come i roccocì. In oriente la si usa anche in preparazioni salate, come ad esempio piatti di carne. Ecco le ricette nelle quali ho utilizzato la cannella.

Tortine di mele e banane light

Per la colazione di qualche giorno fa, ho preparato delle tortine di mele e banane senza uova, con pochissimo zucchero [...]

Torta di mele soffice

Era da tempo che non preparavo una bella torta di mele per la colazione, così qu alche giorno fa ho [...]

Melanzane dell'imam svenuto

Le melanzane dell'imam svenuto (il cui nome progonale è imam bayildi) sono un piatto turco a base di melanzane, cipolle, [...]

Pastiera senza uova

La pastiera senza uova è stata la variante che ho preparato quest'anno, in particolare per mia mamma che è intollerante [...]

Pastiera di riso

La pastiera di riso è una variante della pastiera tradizionale, e prevede l'utilizzo del riso al posto del grano. Mi [...]

Ciambella alle mele

Questa domenica ho pensato di darvi un dolce per la colazione genuino che si mantiene morbido per giorni: la ciambella [...]

Torta di mele e yogurt

Dopo le ultime settimane cioccolatose, con fritture e ricette ipercaloriche, oggi vi do una ricetta semplice, sana e perfetta per [...]

Crumble mele e pandoro

Oggi vi do una ricetta diversa dal solito per utilizzare il pandoro: il crumble di mele e pandoro! :) Se [...]

Girandole di Natale

Avevo adocchiato questi dolcetti a forma di girandola già da un bel po', ma non so perchè me ne ero [...]

Petrali

I petrali sono dei biscotti tipici calabresi che si preparano nel periodo di Natale; si tratta di piccole mezzelune farcite [...]
TOP