Ricette cannella

La cannella è una spezia che puì essere trovata in commercio in varie forme: macinata, a bastoncini o in formato di olio. Qui da noi si usa per lo più nelle ricette dolci, dalla torta di mele alla cioccolata calda, passando per ricette tipiche come i roccocì. In oriente la si usa anche in preparazioni salate, come ad esempio piatti di carne. Ecco le ricette nelle quali ho utilizzato la cannella.

Torta di mele con colomba

La torta di mele di oggi è una ricetta che vi permetterà di utilizzare la colomba avanzata e di avere [...]

Biscotti quaresimali

I biscotti quaresimali napoletani sono dei dolcetti semplici che ricordano i cantucci, dai quali si differenziano per la presenza del [...]

Cinnamon rolls vegan

I cinnamon rolls vegani sono la penultima variante dolce che ho voluto provare dopo aver fatto le brioche vegane. Una [...]

Patate e mele al forno

Le patate al forno con le mele sono diventati un must a casa mia, ogni volta che preparo una cena [...]

Tajine di agnello

La tajine di agnello è un piatto davvero speciale e molto scenografico: amo portare in tavola il tegame dove ho [...]

Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono dei dolcetti veloci da fare e che ricordano le ricette della nonna. :) Io ho [...]

Torta di mele della nonna

La torta di mele della nonna è una ricetta semplice, genuina e che piace a tutti, come tutti i dolci [...]

Monkey bread

Il monkey bread è una sorta di pane dolce alla cannella, profumatissimo e molto soffice. Ho visto la ricetta qualche [...]

Marmellata di zucca

La marmellata di zucca fatta in casa è una ricetta davvero particolare, perfetta per farcire torte e crostate, oppure per [...]

Pan dei morti

Il pan dei morti è una ricetta tipica milanese che si è a mano a mano diffusa in tutto il [...]
TOP