Ricette cannella

La cannella è una spezia che puì essere trovata in commercio in varie forme: macinata, a bastoncini o in formato di olio. Qui da noi si usa per lo più nelle ricette dolci, dalla torta di mele alla cioccolata calda, passando per ricette tipiche come i roccocì. In oriente la si usa anche in preparazioni salate, come ad esempio piatti di carne. Ecco le ricette nelle quali ho utilizzato la cannella.

Casette di pan di zenzero mini

Dopo la casa di pan di zenzero di qualche anno fa, ho deciso di rifarne una versione in miniatura, come [...]

Torta di mele e farro

In un altro dei miei raptus di shopping culinario, comprai un bel pacco di farina di farro, già immaginando le [...]

Torta di zucca e noci

Come molti di voi avranno capito, non amo particolarmente la zucca e sono alla continua ricerca di ricette che me [...]

Plumcake con mele e banane

Questo plumcake di mele e banane è fatto senza uova, infatti le uova possono essere sostituite dalle banane frullate, mettendo [...]

Torta di mele e zucca

La torta di mele e zucca è un dolce morbidissimo, che vi permetterà di utilizzare la zucca in eccedenza nel [...]

Pasticcio di mele

Quando la settimana scorsa ho preparato i cake pops, mi sono avanzate un bel po' di palline non rivestite. E [...]

Cheesecake alla zucca

Il cheesecake alla zucca è la prima ricetta di Halloween che vi propongo per quest'anno. Dopo aver preparato gli gnocchi, [...]

Carrot cake

La carrot cake è una torta americana a base di carote, ricoperta di una deliziosa glassa al formaggio fresco. Credo [...]

Apple pie

L'apple pie è forse la torta americana più famosa, anche perchè quando da piccoli leggevamo topolino, era la torta di [...]

Strudel di mele

Lo strudel di mele è un piatto tipico del nord est Italia, a base di mele, uvetta, pinoli e cannella. [...]
TOP