Sformatini di riso sushi

Ricetta sformatini di riso sushi
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Video ricette 2025-07-25T09:42:39+02:00
Sformatini di riso sushi

Se vi piace il sushi ma lo trovate troppo complicato da preparare in casa, potete provare questa versione semplificata. Si tratta di sformatini di riso sushi che si possono farcire in molti modi diversi, in base alle vostre preferenze.

Io ho scelto un abbinamento classico: salmone, avocado e formaggio spalmabile. Se avete la possibilità di procurarvi del salmone abbattuto, potete utilizzarlo anche crudo.

Provate questa ricetta, potrebbe diventare una delle vostre preferite dell’estate. In fondo trovate anche la video ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i sformatini di riso sushi
  • 250 g di riso per sushi
  • 40 ml di aceto di riso o di mele
  • 5 g di zucchero
  • 3 g di sale
Per la farcia:
Per servire:
Come fare i sformatini di riso sushi
Prepaparazione passo 1
1

Mettete il riso in una ciotola

Prepaparazione passo 2
2

e sciacquatelo,

Prepaparazione passo 3
3

cambiando l’acqua finché non diventa trasparente.

Prepaparazione passo 4
4

Pesate il riso e trasferitelo in una pentola (meglio se antiaderente). Aggiungete lo stesso peso d’acqua e coprite. Cuocete a fiamma non troppo alta, finché il riso non avrà assorbito tutta l’acqua (ci vorranno circa 10 minuti).

Prepaparazione passo 5
5

Mentre il riso cuoce, mettete aceto, zucchero e sale in un pentolino.

Prepaparazione passo 6
6

Scaldate fino a far sciogliere tutto.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite il riso in una ciotola, aggiungete l’aceto e mescolate. Coprite con un canovaccio e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo prendete il salmone, eliminate la pelle e la lisca interna, e tagliatelo a cubetti.

Prepaparazione passo 9
9

Scaldate un po’ d’olio, aggiungete il salmone

Prepaparazione passo 10
10

e cuocete per circa 5 minuti. Trasferitelo in un piatto e lasciatelo raffreddare.

Prepaparazione passo 11
11

Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo interno ed eliminate la buccia aiutandovi con un cucchiaio.

Prepaparazione passo 12
12

Tagliatelo a pezzetti.

Prepaparazione passo 13
13

Ungete con un po’ d’olio gli stampini per muffin. Mettete un po’ di riso, bagnandovi le mani per non farlo appiccicare. Schiacciate per bene alla base e ai lati,

Prepaparazione passo 14
14

poi aggiungete salmone,

Prepaparazione passo 15
15

formaggio spalmabile

Prepaparazione passo 16
16

e avocado.

Prepaparazione passo 17
17

Chiudete pressando per bene e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Capovolgete su un piatto da portata e servite con semi di sesamo e salsa di soia.

Qui di seguito trovate anche la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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