Sformatini di riso sushi

Se vi piace il sushi ma lo trovate troppo complicato da preparare in casa, potete provare questa versione semplificata. Si tratta di sformatini di riso sushi che si possono farcire in molti modi diversi, in base alle vostre preferenze.
Io ho scelto un abbinamento classico: salmone, avocado e formaggio spalmabile. Se avete la possibilità di procurarvi del salmone abbattuto, potete utilizzarlo anche crudo.
Provate questa ricetta, potrebbe diventare una delle vostre preferite dell’estate. In fondo trovate anche la video ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di riso per sushi
- 40 ml di aceto di riso o di mele
- 5 g di zucchero
- 3 g di sale
- 300 g di salmone
- 80 g di formaggio spalmabile
- un avocado
- olio extravergine d'oliva
1
Mettete il riso in una ciotola |
2
e sciacquatelo, |
3
cambiando l’acqua finché non diventa trasparente. |
4
Pesate il riso e trasferitelo in una pentola (meglio se antiaderente). Aggiungete lo stesso peso d’acqua e coprite. Cuocete a fiamma non troppo alta, finché il riso non avrà assorbito tutta l’acqua (ci vorranno circa 10 minuti). |
5
Mentre il riso cuoce, mettete aceto, zucchero e sale in un pentolino. |
6
Scaldate fino a far sciogliere tutto. |
7
Trasferite il riso in una ciotola, aggiungete l’aceto e mescolate. Coprite con un canovaccio e fate raffreddare. |
8
Nel frattempo prendete il salmone, eliminate la pelle e la lisca interna, e tagliatelo a cubetti. |
9
Scaldate un po’ d’olio, aggiungete il salmone |
10
e cuocete per circa 5 minuti. Trasferitelo in un piatto e lasciatelo raffreddare. |
11
Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo interno ed eliminate la buccia aiutandovi con un cucchiaio. |
12
Tagliatelo a pezzetti. |
13
Ungete con un po’ d’olio gli stampini per muffin. Mettete un po’ di riso, bagnandovi le mani per non farlo appiccicare. Schiacciate per bene alla base e ai lati, |
14
poi aggiungete salmone, |
15
formaggio spalmabile |
16
e avocado. |
17
Chiudete pressando per bene e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
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Capovolgete su un piatto da portata e servite con semi di sesamo e salsa di soia. Qui di seguito trovate anche la video ricetta: |
È una cosa veramente vergognosa.
A parte il fatto che perché è specificato di togliere il nocciolo dell’Avocado ed, invece, non è specificato che il salmone deve essere abbattuto? Ma sul serio?!
A parte che io ho usato il salmone cotto, e quindi non c’è bisogno di abbatterlo, ma in descrizione ho proprio scritto che se si vuole usare quello crudo, deve essere abbattutto. Quindi puoi stare sereno, il mio onore è salvo, non ho nulla di cui vergognarmi.