Zuppa di cicerchie
Qualche tempo fa una mia amica mi ha regalato ben un chilo di cicerchie, proprio quel tipo di regali che preferisco! :D Dopo tre giorni di cibo ininterrotti, ho deciso di preparare un pranzo leggero, ed ecco qua: la zuppa di cicerchie. :D
Le cicerchie sono dei legumi molto saporiti, che anticamente costituivano l’alimentazione di base di quei popoli poveri che vivevano in zone soggette a siccità. Consumate tutti i giorni, per mesi, possono far male, ma in un’alimentazione equilibrata e varia, non possono che fare bene, come tutti i legumi. :)
Vi lascio ad una buona giornata! :)
1
Sciacquate le cicerchie e mettetele a bagno per tutta la notte in acqua fredda. Eliminate l’acqua e sciacquatele di nuovo. |
2
Mettete le cicerchie in acqua fredda NON salata e cuocetele per un paio d’ore da quando iniziano a bollire, togliendo con la schiumarola le bucce che salgono a galla e la schiuma. :) Alla fine devono risultare morbide. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le cicerchie e coprite. Lasciate cuocere 10-15 minuti. Aggiungete il sale. |
4
Bruschettate delle fette di pane. |
Servite la zuppa di cicerchie ben calda, con una bella spolverata di pepe e di origano. Io ho decorato con dei pomodorini al forno che avevo preparato. :) |
memi pensa che ho portato delle cicerchie cotte a mia mamma che mi ha chiamata credendo che avessi sbagliato, portandole del mais. 😀
ci credi che mi sembrava fosse mais? ! Ma dato che il mais è un cereale sono andata vedere su Wikipedia. .. 😀 beata ignoranza hehe
ho visto che è conosciuto anche come pisello indiano, infatti la pianta dove cresce assomiglia alla nostra pianta di piselli 😀
Complimenti Elena ci fai assaporare sempre qualcosa di nuovo e buono
Un bacione