Veggie burger

Ricetta veggie burger
di
Secondi piatti 2018-01-27T14:17:26+01:00
Veggie burger

I veggie burger sono hamburger che non contengono carne e che tempo fa sono stati messi in commercio da alcune catene di fast food. Nel mio caso ho voluto fare una ricetta vegan e priva di colesterolo, quindi non ho aggiunto nemmeno le uova al composto, ma semplicemente fagioli, pane e spezie. :)

I veggie burger possono essere preparati anche con altri legumi, come ceci o lenticchie. Non avendo i magici aromi che usano le industrie, i miei veggie burger hanno un sapore leguminoso! Però sono davvero sfiziosi da servire nei panini, e infatti io ho usato i panini con i semini postati ieri e quelli alle noci che vedrete prossimamente!

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per veggie burger
  • 250 g di fagioli già cotti
  • 50 g di pane raffermo
  • 20 g di pangrattato (se necessario)
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico paprika
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Come fare veggie burger
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a bagno il pane con un po’ d’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Prendete i fagioli e frullateli (io ci ho aggiunto un pochino di acqua di cottura per non far esplodere il frullatore a immersione :P ).

Prepaparazione passo 3
3

Passateli al setaccino per eliminare le bucce. Per velocizzare il tutto, potete anche direttamente passarli al passa verdure che, assurdo da dirsi, io non ho! :D

Mescolate i fagioli, il pane strizzato, aglio, paprika e sale.

Prepaparazione passo 4
4

Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete il pangrattato un po’ alla volta fino ad ottenere un composto lavorabile.

Prepaparazione passo 5
5

Formate i vostri hamburger e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno. Io ne ho fatti 6 piccoli, ma potete prepararne anche solo due grandi. Spennelate con un po’ d’olio

Prepaparazione passo 6
6

e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 10-15 minuti, rigirandoli a metà cottura.

Servite i vostri veggie burger al piatto o facendone dei panini! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Veggie burger"

(media voti:4.5 su 8 commenti)
  1. ne sono felice! <3

  2. Alla fine li ho cotti in forno dato che mi sembravano troppo morbidi per metterli in padella.
    Sono venuti buonissimi, anche se ho sostituito i fagioli con le lenticchie e ho poi aggiunto un po’ di parmigiano per far contento mio fratello. Li rifarò di certo!! <3

  3. sì desirée! basta riuscire a dare una consistenza abbastanza compatta. ^_^

  4. Ciao Elena 🙂
    Potrei anche cuocerli in padella con un filo d’olio? 🙂

  5. grazie ale! 😀
    rita a livello di digeribilità è un po’ come una zuppa di fagioli con il pane. 😀
    che bello rosanna, divertiti! 😀 io ho un po’ anticipato le vacanze tra giugno e luglio, siccome il mio compagno ad agosto lavora, magari se ne parla a settembre! 🙂

  6. Ciao Elena, è da un pò che non commento le tue meraviglie ma ogni giorno vengo a sbirciare il sito……nn posso farne a meno!
    Bellissimi questi veggie burger……ora sono in partenza per qualche giorno di vacanza a N.Y. (sono elettrizzata) ma al rientro sicuramente li farò e chissà che altro troverò!!!
    Tu che programmi hai per questa strana estate??

  7. Brava! sono veramente interessanti questi Veggie burger. Volevo solo saper se l’abbinamento pane con fagioli è giusto dal punto di vista digeribilità.
    Ciao

  8. Sono bellissimi!!

TOP