Tortellini in crosta

Ricetta tortellini in crosta
di
Pasta 2017-12-27T16:35:05+01:00
Tortellini in crosta

I tortellini in crosta sono un’idea sfiziosa per un primo natalizio diverso dal solito; si possono preparare in anticipo e servire il giorno dopo, semplicemente scaldandoli in forno. Ho deciso di condirli con del ragù alla bolognese, ma potete optare per una variante bianca con la besciamella o, se amate il menu bambini, con prosciutto, panna e mozzarella. :D

Se non avete le cocotte o siete in parecchi, potete preparare un unico timballo di tortellini seguendo la mia ricetta della pentola di pasta sfoglia, raddoppiando le dosi del ripieno.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i tortellini in crosta
Per il ragù:
Come fare i tortellini in crosta
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate la cipolla, carote e sedano triati. Aggiungete la carne.

Prepaparazione passo 2
2

Fatela rosolare per bene e sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 3
3

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere un ragu’ asciutto.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata e scolateli belli al dente.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolateli con il ragù, metà del parmigiano e tre quarti di mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Ungete quattro cocotte con un po’ di burro.

Prepaparazione passo 8
8

Ritagliate la pasta sfoglia

Prepaparazione passo 9
9

e foderatele, bucherellando la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 10
10

Ricavate dei dischi dalla sfoglia avanzata.

Prepaparazione passo 11
11

Fate il manico con delle striscioline di pasta sotto le quali metterete un po’ di carta da forno arrotolata.

Prepaparazione passo 12
12

Fate delle decorazioni a piacere: agrifoglio, stelline, alberelli e così via.

Prepaparazione passo 13
13

Mettete i tortellini nelle cocotte.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete qualche cubetto di mozzarella ed il parmigiano rimanente.

Prepaparazione passo 15
15

Aggiungete un filo d’olio ed un po’ di sale.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (i coperchi andranno tolti un po’ prima!). Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Tortellini in crosta"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. buone feste anche a te! <3

  2. Grazie mille…da rifare!un abbraccio e buone feste a te e a tutte coloro ke seguono il tuo blog!

  3. ciao raffaella! <3 puoi usare anche gli stampini usa e getta per muffin, facendo delle porzioni piu’ piccole. oppure un unico timballo grande! 🙂

  4. Bellissima idea cara Elena…geniale come sempre!!!!e senza cocotte come si fa?!un abbraccio

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