Ravioli a stella
I ravioli a forma di stella sono un modo diverso di servire i classici ravioli, vi basterà semplicemente utilizzare un tagliabiscotti a forma di stella ed avrete un simpatico primo per Natale o Capodanno.
Ho deciso di farcirli con ricotta e funghi, ma potete divertirvi a scegliere il ripieno che preferite: di carne, come i classici tortellini, di mare (con frutti di mare, gamberi, salmone o pesce spada) o vegetariani (come ricotta e spinaci, radicchio e gorgonzola e così via). Se volete, sul sito trovate tante altre idee per i primi piatti di Natale.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
- 200 g di farina
- 2 uova
- 200 g di funghi pleurotus o champignon
- 100 g di ricotta
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova. |
2
Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina. |
3
A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto. |
4
Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente |
5
Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliate a pezzetti. |
6
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale. |
7
Fate cuocere una decina di minuti a fiamma viva. Eliminate l’aglio e trasferite in un frullatore con la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Riducete in crema. |
8
Stendete la pasta con il matterello o utilizzando una macchina per la pasta. Dovrete ottenere delle sfoglie quasi trasparenti. |
9
Disponete un po’ del ripieno, regolandovi con la grandezza degli stampini a forma di stella che avete scelto. Spennellate leggermente con un pochino d’acqua tutt’attorno al ripieno. |
10
Aggiungete un altro foglio di pasta, cercando di non incorporare aria. |
11
Ritagliate le vostre stelline. Tenete da parte su un p iano leggermente infarinato, mentre finite di prepararle tutte. |
12
In una padella sciogliete il burro e fatelo insaporire con rosmarino e alloro. |
13
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, appena salgono a galla sono pronti (ci vorranno 1 o 2 minuti). |
14
Trasferiteli nella padella con il condimento. |
Fate insaporire e servite i vostri ravioli a forma di stella. :D |
grazie delizia! 😀
isa le dosi nella ricetta sono per due persone! 🙂 ho letto la tua mail, ma non ho avuto modo di rispondere, ti ringrazio per la ricetta! <3
Elena con queste dosi in quanti avete mangiato?
Troppo belli complimenti!!!