Timballo di tagliatelle in crosta

Ricetta timballo di tagliatelle in crosta
di
Pasta 2017-10-05T11:27:42+02:00
Timballo di tagliatelle in crosta

Il timballo di tagliatelle in crosta rientra tra quelle ricette che renderanno felici tutti, già solo con il profumo che invaderà la casa. :) Avevo preparato la pasta fresca con gli albumi ed ho pensato di utilizzarla così: un bel timballo rosso (come piace a papà :D ) al forno, racchiuso nella pasta sfoglia, che ci sta sempre bene. Inutile dirvi che va bene anche la pasta all’uovo classica, ovviamente.
Se volete potete optare per una versione bianca con la besciamella, aggiungerci dei piselli o dei funghi, sarà sempre strepitoso. E il giorno dopo ancora di più, parola di golosaura, ;)
Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per il timballo di tagliatelle in crosta
Come fare il timballo di tagliatelle in crosta
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la carne e fatela insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere una ventina di minuti a fiamma media, mescolando spesso.

Prepaparazione passo 5
5

A parte cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente (ci vorranno pochi minuti) e mescolatele con il sugo.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la provola tagliata a cubetti (tenendole una manciata da aggiungere sul timballo).

Prepaparazione passo 7
7

Foderate una teglia del diametro di 24cm con carta da forno e rivestite con la pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 8
8

Versatevi la pasta.

Prepaparazione passo 9
9

Spolverate con il parmigiano e la provola tenuta da parte. Aggiungete il pepe ed un pochino di olio.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire il vostro timballo di tagliatelle. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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