Torta salata zucca e funghi

Ricetta torta salata zucca e funghi
di
Torte salate 2023-11-12T18:07:37+01:00
Torta salata zucca e funghi

La torta salata zucca e funghi è una ricetta vegetariana perfetta per l’autunno; zucca e funghi sono un’accoppiata che amo, se poi ci aggiungiamo la fontina, come si fa a resistere?

Per un tocco in più potete aggiungerci qualche noce tritata, mentre per una versione più golosa potete aggiungere della pancetta o dello speck. Anche se vi confesso che io l’ho trovata perfetta così com’era.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata zucca e funghi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 450 g di zucca già pulita
  • 250 g di funghi champignon
  • 150 g di fontina
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare la torta salata zucca e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi ed eliminate le radici.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 3
3

Rosolate uno spicchio d’aglio

Prepaparazione passo 4
4

ed aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete per una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Rosolate uno spicchio d’aglio

Prepaparazione passo 8
8

e aggiungete la zucca con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete una quindicina di minuti, o finchè non risulterà morbida.

Prepaparazione passo 10
10

In una ciotola mescolate funghi e zucca intiepiditi (dopo aver eliminato l’aglio) insieme all’uovo, prezzemolo tritato ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete la fontina a cubetti.

Prepaparazione passo 12
12

Foderate una teglia da 18x24cm con la pasta sfoglia, dopo aver messo la carta da forno. Bucherellate la base conuna forchetta.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete il ripieno.

Prepaparazione passo 14
14

Togliete la sfoglia in eccesso e se riuscite, utilizzatela per fare delle strisce decorative.

Prepaparazione passo 15
15

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25-30 minuti circa, o fino a doratura. Lasciate raffreddare prima di sformare

e servite la vostra torta salata.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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