Torta salata zucca patate e salsicce

Ricetta torta salata zucca patate e salsicce
di
Torte salate 2020-10-09T11:44:21+02:00
Torta salata zucca patate e salsicce

La torta salata zucca patate e salsicce è una ricetta golosa e in perfetto stile autunnale, che conquisterà anche chi non preferisce la zucca. Io ho utilizzato una teglia del diametro di 26cm, se la volete un poco più alta potete usare quello da 24. Mentre per una versione vegetariana, al posto delle salsicce potete mettere un formaggio, come stracchino o gorgonzola.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata zucca patate e salsicce
Come fare la torta salata zucca patate e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 2
2

Fate lo stesso con le patate.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate aglio e rosmarino.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete zucca e patate, con un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le salsicce sbriciolate e cuocete altri 5 minuti, coprendo con un coperchio.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate asciugare e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate con 2 cucchiai di parmigiano e l’uovo.

Prepaparazione passo 8
8

Foderate uno stampo del diametro di 26cm con la pasta sfoglia, dopo averlo rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Versate il ripieno e aggiungete la mozzarella a cubetti e un altro cucchiaio di parmigiano.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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