Torta pinguì

Ricetta torta pinguì
di
Torte di compleanno 2025-01-16T09:31:39+01:00
Torta pinguì

La torta pinguì è stata per un po’ la torta di compleanno per mio fratello, che mi chiede sempre dolci con nutella, cioccolato e panna. Esistono molte versioni della ricetta su internet, le costanti sono l’impasto al cioccolato, la copertura sempre al cioccolato e la farcitura con panna e nutella.

Ho preparato questo dolce utilizzando uno stampo da 20x20cm, per mantenere la forma squadrata del kinder pinguì. Se non l’avete, potete usare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm.

Una volta pronta, vedrete la sorpresa dei vostri ospiti: dal di fuori sembra una normalissima torta al cioccolato, ma al taglio la fetta li lascerà a bocca aperta.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

 

Ingredienti per la torta pinguì
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare la torta pinguì
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate burro morbido e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i tuorli.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete gli albumi montati a neve.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina e lievito setacciati, incorporandoli molto delicate con un cucchiaio, con un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 6
6

Imburrate e mettete un po’ di carta da forno un uno stampo da 20x20cm.

Prepaparazione passo 7
7

Versate l’impasto e livellatelo.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire

Prepaparazione passo 9
9

poi trasferite su una gratella e lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 10
10

Tagliate il dolce in due parti.

Prepaparazione passo 11
11

Montate la panna con lo zucchero a velo, mettetene metà sulla torta e livellatelo. Se preferite, potete usare la panna vegetale, senza aggiungere lo zucchero a velo.

Prepaparazione passo 12
12

Fate uno strato di nutella aiutandovi con una sac à poche. Per avere la tipica striscia di nutella centrale al taglio, dovrete disporre la nutella come in foto.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete la panna rimanente, aiutandovi con una sac à poche e livellatela.

Prepaparazione passo 14
14

Chiudete la torta.

Prepaparazione passo 15
15

E livellate i lati. Fate riposare un’ora in frigo.

Prepaparazione passo 16
16

In un pentolino mettete cioccolato e burro.

Prepaparazione passo 17
17

Scioglietelo a bagno maria.

Prepaparazione passo 18
18

Trasferite la torta in un piatto e mettete delle strisce di carta da forno ai lati, così da non far sporcare il piatto durante la glassatura.

Prepaparazione passo 19
19

Coprite i lati con la glassa facendo uno strato sottile e versate il resto sulla torta.

Prepaparazione passo 20
20

Livellate con una spatola.

Prepaparazione passo 21
21

Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire.

Ed ecco una bella fetta di torta kinder pinguì.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 118 commenti a "Torta pinguì"

(media voti:4.7 su 118 commenti)
  1. no, niente. 🙂

  2. prima di servire nn devo mettere niente sopra

  3. ok grazie mille sai mi sto scrivendo tutte le ricette che piu’ mi piacciono perche tra un anno mi sposo e allora devo imparare a cucinare e cosi e’ facilissimo farlo grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  4. certo ale, basta che tu la copra con il coperchio di un portatorte o altro per evitare che prenda gli odori del frigo. 🙂

  5. la voglio provare non appena avro’ ospiti a casa …ma se nn ho la poss di metterla in frigo un ora prima di servire posso farla la sera prima e metterla in frigo dopo che si e’ raffreddata??grazieeeee

  6. prova e vedrai. 😉

  7. mmmmmmmmmm chissà che bontà!

  8. fammi sapere! 🙂

  9. La sto facendo adesso x il compleanno di mia sorella..speriamo bene 😉

  10. grazie a tutte! 🙂

  11. ciao a tt questa è buona,ma c’é un altra una torta ancora + buona è la torta ferrero rocher io ancora nn lo provata ma l’ho mangiata ma vi posso assicurare ke è buonissima…è da provare….a presto :-)))

  12. torta fatta… adesso è nel frigo appena la assaggio e la faccio assaggiare ti faccio sapere 🙂 sembra buona dall’ aspetto ma l’ultima parola cel’ha la bocca…

  13. la vorei mangiare subito

  14. propio buona

  15. grazie maria giovanna. 🙂

  16. è buonissima,è una delle mie torte preferite e poi è anke semplice da preparare….

  17. grazie cornelia!
    giulia ti ringrazio! la copertura è venuta dura perchè non hai messo il burro. infatti raffreddandosi, il cioccolato diventa di nuovo solido, mentre, con l’aggiunga del burro, resta piu’ morbido (va comunque tirata fuori dal frigo una decina di minuti prima di tagliarla a fette!). 🙂

  18. torta ottima… fatta ieri sera e questa sera era gia’ finita… ricetta strepitosa è stata apprezzata da tutti. io ho usato uno stampo a cerniera da 24 cm ( ho solo quello). la ricetta del pan di spagna al cioccolato è ottima!!! complimentoni
    le uniche modifiche ho apportato sono state queste: ho usato solo 250 ml di panna da montare ( 400 ml mi sembravano eccessivi) ma credo sia normale ho usato 1 stampo piu piccolo. invece i 50 gr di nutella sopra la panna mi sembravano pochini, io sono stata piu generosa e ne ho usato circa 90 😀 li per li avevo paura che fossero anche troppi dato che ricoprivano tutta lapanna.. e invece oggi si scioglieva in bocca mentre la mangiavo

    ho sbagliato invece la dose del cioccolato fondente sciolto da usare come copertura.ne ho fuso comunque 150 grammi anche se avevo lo stampo piu piccolo ( me ne bastava 100) e non ho usato il burro. per quello pensavo andasse bene la dose.. invece era eccessivo ed è venuto 1 strato esterno troppo spesso,avrebbe dovuto essere sottile e sciogliersi in bocca anche quello..invece sembrava proprio di mangiare 1 tavoletta di cioccolata…non che non sia buona..pero’ eccessiva 😀

    in ogni caso… voto 10.. da rifare!!! grazie mille

  19. tropo buoana questa torta!!!!!

  20. la torta è nel forno sto finendo di cuocerla, piu tardi la farcisco quando è fredda.. non vedo l’ora sia domani mattina per assaggiarla 😀 avrete mie notizie

TOP