Torta pinguì

La torta pinguì è stata per un po’ la torta di compleanno per mio fratello, che mi chiede sempre dolci con nutella, cioccolato e panna. Esistono molte versioni della ricetta su internet, le costanti sono l’impasto al cioccolato, la copertura sempre al cioccolato e la farcitura con panna e nutella.
Ho preparato questo dolce utilizzando uno stampo da 20x20cm, per mantenere la forma squadrata del kinder pinguì. Se non l’avete, potete usare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm.
Una volta pronta, vedrete la sorpresa dei vostri ospiti: dal di fuori sembra una normalissima torta al cioccolato, ma al taglio la fetta li lascerà a bocca aperta.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 90 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
- 400 g di panna di latte
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di nutella
- 150 g di cioccolato fondente
- 10 g di burro
1
In una terrina lavorate burro morbido e zucchero. |
2
Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria. |
3
Aggiungete i tuorli. |
4
Aggiungete gli albumi montati a neve. |
5
Aggiungete farina e lievito setacciati, incorporandoli molto delicate con un cucchiaio, con un movimento dal basso verso l’alto. |
6
Imburrate e mettete un po’ di carta da forno un uno stampo da 20x20cm. |
7
Versate l’impasto e livellatelo. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire |
9
poi trasferite su una gratella e lasciate raffreddare completamente. |
10
Tagliate il dolce in due parti. |
11
Montate la panna con lo zucchero a velo, mettetene metà sulla torta e livellatelo. Se preferite, potete usare la panna vegetale, senza aggiungere lo zucchero a velo. |
12
Fate uno strato di nutella aiutandovi con una sac à poche. Per avere la tipica striscia di nutella centrale al taglio, dovrete disporre la nutella come in foto. |
13
Aggiungete la panna rimanente, aiutandovi con una sac à poche e livellatela. |
14
Chiudete la torta. |
15
E livellate i lati. Fate riposare un’ora in frigo. |
16
In un pentolino mettete cioccolato e burro. |
17
Scioglietelo a bagno maria. |
18
Trasferite la torta in un piatto e mettete delle strisce di carta da forno ai lati, così da non far sporcare il piatto durante la glassatura. |
19
Coprite i lati con la glassa facendo uno strato sottile e versate il resto sulla torta. |
20
Livellate con una spatola. |
21
Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire. |
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Ed ecco una bella fetta di torta kinder pinguì. |
no, niente. 🙂
prima di servire nn devo mettere niente sopra
ok grazie mille sai mi sto scrivendo tutte le ricette che piu’ mi piacciono perche tra un anno mi sposo e allora devo imparare a cucinare e cosi e’ facilissimo farlo grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
certo ale, basta che tu la copra con il coperchio di un portatorte o altro per evitare che prenda gli odori del frigo. 🙂
la voglio provare non appena avro’ ospiti a casa …ma se nn ho la poss di metterla in frigo un ora prima di servire posso farla la sera prima e metterla in frigo dopo che si e’ raffreddata??grazieeeee
prova e vedrai. 😉
mmmmmmmmmm chissà che bontà!
fammi sapere! 🙂
La sto facendo adesso x il compleanno di mia sorella..speriamo bene 😉
grazie a tutte! 🙂
ciao a tt questa è buona,ma c’é un altra una torta ancora + buona è la torta ferrero rocher io ancora nn lo provata ma l’ho mangiata ma vi posso assicurare ke è buonissima…è da provare….a presto :-)))
torta fatta… adesso è nel frigo appena la assaggio e la faccio assaggiare ti faccio sapere 🙂 sembra buona dall’ aspetto ma l’ultima parola cel’ha la bocca…
la vorei mangiare subito
propio buona
grazie maria giovanna. 🙂
è buonissima,è una delle mie torte preferite e poi è anke semplice da preparare….
grazie cornelia!
giulia ti ringrazio! la copertura è venuta dura perchè non hai messo il burro. infatti raffreddandosi, il cioccolato diventa di nuovo solido, mentre, con l’aggiunga del burro, resta piu’ morbido (va comunque tirata fuori dal frigo una decina di minuti prima di tagliarla a fette!). 🙂
torta ottima… fatta ieri sera e questa sera era gia’ finita… ricetta strepitosa è stata apprezzata da tutti. io ho usato uno stampo a cerniera da 24 cm ( ho solo quello). la ricetta del pan di spagna al cioccolato è ottima!!! complimentoni
le uniche modifiche ho apportato sono state queste: ho usato solo 250 ml di panna da montare ( 400 ml mi sembravano eccessivi) ma credo sia normale ho usato 1 stampo piu piccolo. invece i 50 gr di nutella sopra la panna mi sembravano pochini, io sono stata piu generosa e ne ho usato circa 90 😀 li per li avevo paura che fossero anche troppi dato che ricoprivano tutta lapanna.. e invece oggi si scioglieva in bocca mentre la mangiavo
ho sbagliato invece la dose del cioccolato fondente sciolto da usare come copertura.ne ho fuso comunque 150 grammi anche se avevo lo stampo piu piccolo ( me ne bastava 100) e non ho usato il burro. per quello pensavo andasse bene la dose.. invece era eccessivo ed è venuto 1 strato esterno troppo spesso,avrebbe dovuto essere sottile e sciogliersi in bocca anche quello..invece sembrava proprio di mangiare 1 tavoletta di cioccolata…non che non sia buona..pero’ eccessiva 😀
in ogni caso… voto 10.. da rifare!!! grazie mille
tropo buoana questa torta!!!!!
la torta è nel forno sto finendo di cuocerla, piu tardi la farcisco quando è fredda.. non vedo l’ora sia domani mattina per assaggiarla 😀 avrete mie notizie