Ciambella pinguì

Ricetta ciambella pinguì
di
Dolci e torte 2018-11-20T09:06:40+01:00
Ciambella pinguì

La ciambella pinguì è stato il dolce della domenica di casa mia. Si tratta di un ciambellone al cacao farcito con panna e nutella, una torta di una semplicità disarmante, ma che fa sempre la sua figura. Pensate che è piaciuto anche a me, che non amo i dolci. :D

Se preferite farne una torta, aumentate di un terzo le dosi ed utilizzate uno stampo di 24 cm di diametro, anche se secondo me la ciambella è molto più bella.  ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la ciambella pinguì
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare la ciambella pinguì
Prepaparazione passo 1
1

Prima di iniziare, tenete presente che burro, uova e latte devono essere a temperatura ambiente. :) Lavorate il burro con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare completamente coprendo con un canovaccio pulito.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate in due parti la ciambella.

Prepaparazione passo 8
8

Spalmatevi la nutella

Prepaparazione passo 9
9

e aggiungete la panna montata.

Chiudete il ciambellone e decorate con la nutella ed il cioccolato a scaglie. Se non trovate i riccioletti, potete farli voi con il pelapatate direttamente dalla tavoletta di cioccolato. ;)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Ciambella pinguì"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. fammi sapere! 🙂

  2. oggi prova a farla vediamoo

  3. siiiii! 😀

  4. Ciao Elena, ha un aspetto veramente invitante. Per farlo versione pinguì al cocco, secondo basta mettere della farina di cocco nella panna montata?

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