Timballo in crosta di zucchine e melanzane

Ricetta timballo in crosta di zucchine e melanzane
di
Pasta 2016-06-28T10:37:12+02:00
Timballo in crosta di zucchine e melanzane

Questo timballo di pasta è stato un vero trionfo, e sebbene le dosi siano per otto persone, confesso che in tre stavamo QUASI per spazzolarlo via tutto, senza problemi! Lo so che accendere il forno d’estate non è mai piacevole, ma cosa ci possiamo fare se è in questo periodo che si trovano gli ortaggi migliori? :) Quindi ci si arma di un po’ di pazienza, volendo di condizionatore, e ci si immerge nella preparazione di una gustosa pasta al forno, anche molto scenografica.

Su consiglio di un mio amico, invitato a cena, invece di mettere il classico formaggio filante, ho scelto il caprino, bello cremoso. Mai scelta fu più azzeccata! Vi consiglio vivamente di provarlo, magari per il pranzo della domenica.

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per timballo in crosta di zucchine e melanzane
Per il condimento
Per l'esterno:
Come fare timballo in crosta di zucchine e melanzane
Prepaparazione passo 1
1

In una pentola rosolate la carota a cubetti e la cipolla a fettine.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la carne.

Prepaparazione passo 3
3

Fate insaporire qualche minuto e sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Appena il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere circa 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Finito con le melanzane, friggete le zucchine, allo stessomodor.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete uno stampo per ciambelle del diametro di 30cm (ho considerato il lato aperto, più largo) e disponete le melanzane e le zucchine, alternandole.

Prepaparazione passo 8
8

Ecco il risultato.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete le verdure avanzate, tagliatele grossolanamente e unitele al sugo, già cotto.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete la pasta in abbondante acqua salatela, poco dopo la metà del tempo di cottura previsto. Mescolatela con il condimento e aggiungete il caprino, il parmigiano ed il pepe.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite nello stampo.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di capovolgere il vostro sformato di pasta in crosta di melanzane e zucchine! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Timballo in crosta di zucchine e melanzane"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. vai tranquilla concetta! 🙂

  2. Ciao Elena, se nn volessi mettere il formaggio che ne dici se per avere l’ effetto filante lo sostituissi con della besciamella? Magari fatta con il latte di riso?grazie

  3. grazie delizia! 😀
    antonella puoi usare della ricotta o se vuoi del formaggio filante a cubetti! 🙂
    isa bella direi che è un’ottima idea, se riesci a resistere alla tentazione! 😀 😀

  4. Ottimo piatto unico!!!

  5. Ciao….buonissima!!!Con che cosa potrei sostituire il caprino?

  6. Con questo piatto mi tenti!Pensa che ieri sera dopo le 22 ho acceso il forno per cucinare melanzane e peperoni ripieni in modo da garantirmi almeno due cene pronte questa settimana!
    Mi sa che potrei prepararlo in anticipo una sera sul tardi e la sera dopo solo dargli una scaldatina veloce.Che ti pare?Bella idea?

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