Segnaposto di Natale di frolla

Ricetta segnaposto di Natale di frolla
di
Biscotti 2015-12-07T10:23:27+01:00
Segnaposto di Natale di frolla
3
Difficoltà
10 min
Cottura
60 min
Preparazione
7
segnaposto di Natale

I segnaposto di Natale di frolla sono una bellissima idea per decorare la tavola a Natale e una simpatica idea da regalare. Se non avete i tagliapasta a forma di alberello, non disperate, potete anche fare degli alberelli stilizzati, semplicemente ricavando dei trangoli con una piccola base a fare da tronco, se proprio volete. Ho voluto lasciarli semplici per dare risalto al nome, ma se vi va potete decorarli con zuccherini, cioccolato fuso, smarties e così via.

Quest’anno ho stilato un bel menù di Natale al quale ho aggiunto qualcuno dei piatti preparati di recente. Se andate sul link, troverete anche il menu per la vigilia e per capodanno, oltre che qualche variante vegetariana, senza lattosio, senza glutine e, novità di quest’anno, il menu vegano. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per segnaposto di Natale di frolla
Per decorare:
Come fare segnaposto di Natale di frolla
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia, ed aggiungete alla farina.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. Ricavate degli alberelli con un tagliabiscotti.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete la metà degli alberelli e divideteli a metà.

Prepaparazione passo 6
6

Con la frolla rimasta fate delle stelline

Prepaparazione passo 7
7

e dei rettangolini.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete tutto in forno preriscaldato ventialto a 180° per circa 10 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate raffreddare, chiudete per bene e mettete in freezer per venti minuti. Inquesto modo, quando andrete ad unire i vari pezzi col cioccolato fuso, si solidificherà subito.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e attaccate i mezzi alberi su ll’albero intero.

Prepaparazione passo 10
10

Una volta indurito il cioccolato, fissate gli alberelli su un biscotto, sempre col cioccolato fuso.

Prepaparazione passo 11
11

Scrivete i nomi sulle targhette, usando il cioccolato fondente ed una sac à poche con beccuccio piccolissimo!

Prepaparazione passo 12
12

Io ci ho decorato anche le stelline e poi le ho fissate sugli allberi, con il cioccolato bianco.

Attaccate le targhette alla base dei biscotti ed ecco pronti i vostri segnaposto di natale! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Segnaposto di Natale di frolla"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. angela volendo sì, ma non saprei come unirli, dovresti usare del formaggio fuso! 😀 se vuoi dei segnaposto salati, puoi usare questi: http://www.gnamgnam.it/2015/11/30/segnaposto-natalizi-di-sfoglia.htm

    e mettere parmigiano invece che zucchero, e alla base una fetta di formaggio. 🙂

  2. Bellissimi e di grande effetto. Li farò sicuramente. Ma secondo te si potranno fare anche Salati, o li hai già fatto?
    Ciao e complimenti

  3. io la congelerei prima della cottura, così non rischi che i biscotti si inumidiscano! 🙂

  4. Ciao, bellissimi!!
    Dovendoli fare in anticipo é preferibile congelare la pasta frolla fresca o già cotta così da poterli solo assemblare?

  5. ciao Elena, ho provato a farli e ti diro’ che mi sono riusciti bene,pero’ non avevo la cioccolata bianca ,li ho uniti con la nutella,ma che fatica!!!!! ci sono riuscita,ora sono in frizzer,ma secondo te non avendo la cioccolata bianca cosa si puo’ usare in sostituzione per unirli ???grazie della risposta,ti invio auguri di buone feste e alla prossima tua ricetta e ti seguo sempre ,ciao Lorena

  6. Ciao Elena… sono strepitosi…hai una fantasia straordinaria..grazie kiss 🙂

  7. grazie cricri! 😀

  8. Ma sono bellissimi….. Complimenti per l idea e per le spiegazioni sempre chiare a precise….

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