Un menu di Natale senza glutine può essere gustoso, colorato e perfetto per tutti, senza rinunciare al sapore delle feste. Sempre più persone scelgono o devono seguire un’alimentazione gluten free, ma questo non significa dire addio ai piatti della tradizione. In questo articolo ti propongo un menu completo, dall’antipasto al dolce, con ricette semplici da preparare e pensate per fare felici tutti i tuoi ospiti.
Ogni portata sfrutta ingredienti naturalmente privi di glutine e ricette creative che mantengono tutto il gusto delle feste. Troverai alternative alle classiche ricette natalizie e idee pratiche per sorprendere chiunque a tavola. Un’ispirazione facile e golosa per organizzare un Natale inclusivo, pieno di sapori e senza stress.
Sul sito trovi tante altre ricette senza glutine da poter spulciare e creare il vostro menu di natale per celiaci.
Un antipasto sfizioso potrebbero essere questi crostini di polenta, con speck, noci e gorgonzola.
Se cercate un antipasto veloce e d’effetto, ecco i taglieri natalizi. Mi raccomando: utilizzate crackers e tarallin isenza glutine!
E poi i segnaposto natalizi al salmone, da fare con la pasta sfoglia senza glutine, che si trova al supermercato.
Come primo vi propongo un delicato risotto al salmone.
E sempre a base di pesce, uno alla crema di scampi.
Oppure un più particolare, allo champagne.
Come secondi vi propongo un’orata a forno con patate, leggera e gustosa.
Per un bel secondo di carne, potete pensare a degli sfiziosi spiedini di patate e salsiccia.
Per qualcosa diverso dal solito, ecco il baccalà su crema di ceci.
Come dolcetti vi propongo le classiche la torta caprese, che potete decorare con uno stencil natalizio.
Oppure la crostata di frolla montata senza glutine.
E per finire, la golosissima pastiera di riso!