Scaloppine di seitan al limone

Ricetta scaloppine di seitan al limone
di
Secondi piatti veloci 2025-04-30T10:15:53+02:00
Scaloppine di seitan al limone

Ho assaggiato le scaloppine di seitan al limone qualche settimana fa, in un ristorante vegetariano a Napoli, e mi sono piaciute talmente tanto che ho deciso di rifarle a casa. Sono un’alternativa alla carne, si preparano in un lampo e sono anche molto buone.

Potete usare il seitan anche per preparare le scaloppine ai funghi o al vino bianco, in questo secondo caso vi basterà sostituire il succo di limone con mezzo bicchiere di vino. Di una semplicità disarmante. Alla fine basta davvero poco per avere un secondo vegano senza troppi fronzoli e che piacerà a tutti.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le scaloppine di seitan al limone
  • 200 g di seitan
  • un limone
  • farina q.b.
  • cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • rosmarino
Come fare le scaloppine di seitan al limone
Prepaparazione passo 1
1

Per la ricetta io ho usato il seitan che ho trovato al supermercato che era di forma circolare

Prepaparazione passo 2
2

e  l’ho tagliato a fette più sottili di mezzo cm di spessore. Regolatevi in base al formato che trovate, in ogni caso questo è lo spessore delle fette.

Prepaparazione passo 3
3

Passatele nella farina

Prepaparazione passo 4
4

eliminando quella in eccesso.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate la cipolla ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il seitan e fatelo rosolare un minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Giratelo e fatelo rosolare un altro minuto.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il succo di limone filtrato

Prepaparazione passo 9
9

e mezzo bicchiere d’acqua.

Prepaparazione passo 10
10

Fate cuocere a fiamma viva finchè non si sarà formata una bella cremina.

Servite le vostre scaloppine di seitan.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP