Patate al forno veloci

Le patate al forno sono il mio contorno preferito, che non riesco a smettere di mangiare, finchè non sono finite. Hanno solo il piccolo inconveniente di richiedere un bel po’ di tempo do cottura. Così un giorno mi sono decisa a fare delle patate al forno veloci: prima una sbollentata e poi in forno per dare la croccantezza.
Avrete così delle patate al forno morbide dentro e croccanti fuori. Se le volete più leggere, invece di aggiungere l’olio nella ciotola, potete spennellarlo direttamente sulle patate in teglia.
Spero che le mie patate al forno veloci vi piacciano, e non dimenticate di dare anche un’occhiata alla video ricetta in fondo!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
1
Lavate le patate, |
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sbucciatele |
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e tagliatele della forma che preferite. |
4
Io ho scelto degli spicchi. |
5
Tuffate le patate in acqua bollente e fate cuocere circa 10 minuti. Dovranno ammorbidirsi leggermente, ma non sfaldarsi! |
6
Trasferiscile in una ciotola |
7
e condiscile con cipolla, rosmarino, sale, pepe e olio. Se le vuoi più leggere, puoi spennellarle con poco olio direttamente in teglia. |
8
Trasferisci in una teglia con carta da forno |
9
Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 15 minuti, o fino a doratura. |
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Ed ecco pronte le mie patate al forno veloci. Qui invece trovi la video ricetta: |
grazie arianna! *___*
No ma io ti adoroooo sono venute buonissime queste patatae!
ho notato sì! 😀
Insieme allo stinco di maiale.. ho usato questa tua prelibatezza come contorno..
Hai notato?! Il menù del mio veglione è con le tue ricette..
grazie monica! 🙂