Rusticini di Natale
Per tasformare dei normali rusticini in una ricetta di Natale, basta davvero poco, come un taglia pasta natalizio! :D Tra tutti quelli che avevo ho scelto quello a forma di alberello, ma potete usare anche una stella, un pupazzo di neve e, perchè no? La formina dell’omino di pan di senzero. :D Se non avete le formine, potete ritagliare dei triangolini per avere degli alberi di Natale stilizzati. :)
Visto che a Natale si preparano già tantissimi piatti, non mi sembra il caso di mettersi a cucinare anche il ripieno per dei rusticini veloci veloci, così vi do farie opzioni per farcirli e voi potete scegliere anche in base a quello che avete a portata di mano. :) Io avevo dei broccoli saltati in padella e della pancetta! :D
La parte di sfoglia avanzata, io l’ho utilizzata per la pasta al forno in crosta, in modo da non buttare via niente e da avere, al tempo stesso, un piatto natalizio! :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 250 g di pasta sfoglia
- 150 g di ricotta
- 80 g di prosciutto cotto a cubetti
- 10 gamberetti
- 50 g di pesto di rucola
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Aprite il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 12 formine (io ne ho fatte di meno in modo da poter avere abbastanza pasta sfoglia per ricoprire la teglia della pasta al forno!). |
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Mettete su una teglia rivestita di carta da forno. Poggiate al centro un po’ del ripieno (io ho scelto broccoli e pancetta). |
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Poggiate l’altro pezzo di pasta sfoglia e chiudete bene i bordi. |
Cuocete i rusticini di Natale in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Servite sia caldi che freddi! :) |
anche 2-3giorni! 🙂
Sono simpaticissimi devo provarli assolutamente ma volevo sapere quanto tempo prima possono essere preparati grazie.
grazie fiorella! 😀
molto simpatici , anche divertenti ma, soprattutto buoni
ventilato, ora lo aggiungo! ^_^
fantastica. ascolta ma forno statico o vntilato???
figurati maria! 🙂
Grazie ottimi cosigli
prego catia! 🙂
grazie è un idea!
ciao wally, io non li ho spennellati, ma se vuoi puoi farlo. 🙂
giu grazie mille a te! 🙂
Li farò sicuramente in questi gg di festa 😉 insieme ai tartufini di pandoro;) Grazie Elena….ci dai sempre idee uniche e spettacolari 🙂
SE SONO BUONI COME SONO BELLI SARA’ UN SUCCESSONE PER NATALE! BRAVA! MA NON BISOGNA SPENNELLARLI CON UOVO O LATTE?
fanciulline grazie! ogni tanto una ricettina facile facile ci vuole! 🙂
Che idea carinissina elena!!!sei sempre molto brava e fantasiosa !
Fantastici!!!! mi devo a questo punto assolutamente procurare queste formine natalizie e fare questi rusticini!
Sei geniale
R
FAVOLOSA MI HAI LETTO NEL PENSIERO, UNA MOUSSE DI FEGATINI,TARTINE AL SALMONE E I TUOI FAVOLOSI ALBERELLI………BRAVISSIMA E GRAZIE PROBLEMA RISOLTO MILIONI DI AUGURI E UN GROSSO BACIO