Trecce broccoli e pancetta

Ricetta trecce broccoli e pancetta
di
Rustici 2021-04-10T11:22:35+02:00
Trecce broccoli e pancetta

Le trecce broccoli e pancetta sono dei rusticini con una forma diversa dal solito, perfetti come antipasto o per l’aperitivo. Potete arricchire il ripieno con un po’ di formaggio filante, magari omettendo la pancetta per una versione vegetariana. Provatela, sono certa che piaceranno anche ai più scettici. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le trecce broccoli e pancetta
Come fare le trecce broccoli e pancetta
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i broccoli a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio insieme alla cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i broccoli ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti. Se necessario, aggiungete una tazzina d’acqua. L asciate asciugare il liquido in eccesso e fate indiepidire.

Prepaparazione passo 5
5

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 8 rettangoli.

Prepaparazione passo 6
6

Fate dei taglietti ai lati.

Prepaparazione passo 7
7

Al centro mettete broccoli e pancetta.

Prepaparazione passo 8
8

Piegate un lembo alla volta della sfoglia, prima da un lato

Prepaparazione passo 9
9

e poi dall’altro.

Prepaparazione passo 10
10

Continuate fino ad ottenere una treccia.

Prepaparazione passo 11
11

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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