Rollè di tonno

Ricetta rollè di tonno
di
Secondi di pesce 2022-06-22T12:46:07+02:00
Rollè di tonno

 

Il rollè di tonno è un piatto estivo molto veloce che si può preparare in anticipo. :) Inoltre non essendoci uova, farina e latticini, potete preparare il rollè di tonno anche per persone intolleranti a questi ingredienti. :)

Quando so di non avere molto tempo per cucinare, preparo il rollè di tonno il giorno prima e quando va mangiato non resta che tagliarlo a fette. ;)

Ingredienti per rollè di tonno
Come fare rollè di tonno
Prepaparazione passo 1
1

Lavare le patate e metterle a lessare per una ventina di minuti (fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia).

Prepaparazione passo 2
2

A questo punto lasciare raffreddare leggermente e sbucciare.

In una terrina mettere il tonno al naturale sgocciolato e spezzettarlo con una forchetta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungere le patate passate con lo schiacciapatate, un cucchiaio d’aceto alle patate, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolare tutto per bene.

Prepaparazione passo 5
5

Dare al composto la forma di un rotolo ed avvolgere nella pellicola trasparente.

Mettere il rollè di tonno in frigo per un paio d’ore.

Tagliare a fette e servire.

 

 

Si può accompagnare il rollè di tonno con della maionese o con dello tzatziki. :D

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Rollè di tonno"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. ciao nico, forse dipende dalla qualità delle patate, troppo acquose. prova ad aggiungere un po’ di mollica di pane o a farlo riposare un po’ in piu’ in frigo! 🙂

  2. Ciao Elena. Ho fatto il tuo rolle` di tonno BUONISSIMO! ma mi si sono rotte le fette tagliandolo…. suggerimenti per evitarlo?
    Per ora ti ringrazio per le idee che ci dai per sbizzarrirci ai fornelli!
    P.s. ti ho scritto un messaggio pressoché identico nei commenti generali…
    Non mi ero accorta dello spazio apposito…. ciao ciao

  3. gnam … gnam

  4. ciao a tutti, anch’io preparo questo polpettone, però al posto dell’aceto metto il succo di limone. ottimo sia con maio che con lo tzatziki.

  5. di recente l ho mangiato anche io a forma di pesce e con le squame fatte di cetrioli. 😀

  6. ma guarda….questa ricetta qui mi era sfuggita da quando leggo il tuo blog elena!
    sai che mia madre quando ero bambina faceva praticamente la stessa cosa solo che poi gli dava la forma di un pesce e per occhio ci metteva un’oliva! lo chiamavamo “pesce finto”!!! 🙂
    devo rifarlo, è tantissimo che non lo assaggio!!

  7. no stefano. 😉

  8. ma non va cotto per nulla?

  9. no, resta compatto. 🙂

  10. Ma tagliandolo a fette non si sbriciola? L’uovo non occorre per legare gli ingredienti? Grazxie bella cuochina.

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