Risotto agli spinaci

Ricetta risotto agli spinaci
di
Risotti 2023-03-07T10:43:34+01:00
Risotto agli spinaci

Il risotto agli spinaci è una ricetta semplice, che si prepara in un lampo e si lascia mangiare che è un piacere. E’ anche un primo piatto light, oltre che un’idea per far mangiare gli spinaci anche ai bambini (eliminando il pepe magari).

Per la ricetta del risotto agli spinaci se non trovate gli spinaci freschi, potete usare anche quelli surgelati, circa 250g; li cuocete a parte, sempre 5-10 minuti, e proseguite come da ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto agli spinaci
Come fare il risotto agli spinaci
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate gli spinaci e metteteli in un pentolino con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
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Coprite e fate cuocere a fiamma bassa 5-10 minuti, fino a che non si saranno ridotti di volume. A questo punto potete o tritarli finemente o frullarli.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, fino a che non diventerà trasparente.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete un pochino di brodo

Prepaparazione passo 6
6

e gli spinaci.

Prepaparazione passo 7
7

Fate cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano che verrà assorbito, mescolando continuamente.

Prepaparazione passo 8
8

Quando il riso sarà pronto (ci vorranno circa 15-20 minuti), spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe.

Ed ecco pronto il vostro risotto agli spinaci.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Risotto agli spinaci"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. sì, subito dopo averli cotti (a parte). 🙂

  2. Elena ma gli spinaci li hai sminuzzati prima di aggiungerli al riso?

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